Поводом для поездки в главный православный храм России послужила инициатива атамана «Владимирского казачьего общества» Александра КОТЕЛЬНИКОВА, который обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ и атаманам казачьих отрядов Подмосковья с предложением отслужить торжественный молебен в честь покровителей русского воинства, причисленных к лику святых, – великомученика Георгия Победоносца, выдающегося русского флотоводца святого Феодора Ушакова и легендарного богатыря земли Владимирской святого Илии Муромца. Инициатива владимирского атамана везде встретила благожелательный отклик.
Для многих владимирских казаков это было первое посещение Храма Христа Спасителя. Делегация из Владимира приехала в храм за два часа до богослужения, и у казаков было время, чтобы ознакомиться с храмом. Огромное впечатление на них произвели начертанные золотом на облицованных мрамором стенах имена героев Отечественной войны 1812 года и названия полков, награжденных императорскими наградами за героизм в борьбе с французами.
Тем временем в храм съехались представители других казачьих организаций. Знакомство и общение с ними позволили владимирским казакам почувствовать себя частью большого казачьего братства. В ходе общения они познакомились с казаком-иконописцем из Орехово-Зуева, чьей кисти принадлежит Порт-Артурская икона Божией Матери. Вместе с иконой художник побывал в местах героизма и одновременно трагедии русского воинства – бывшем Порт-Артуре и Дальнем, где в братских могилах покоятся более 50 тысяч наших соотечественников – солдат и офицеров русской армии.
По завершении торжественного молебна общение продолжилось в штабе московской казачьей организации. В частности, на встрече казаков шла речь о необходимости объединения усилий казачьих организаций в деле патриотического воспитания молодого поколения.
Атаман «Владимирского казачьего общества» Александр Котельников рассказал о планах экономического сотрудничества вверенной ему организации с казачьими станицами Краснодарского и Ставропольского краев и Ростовской области. Созданная за счет такого сотрудничества материальная база организации позволит, с одной стороны, поддержать нуждающихся представителей казачьего сообщества во Владимирской области, а с другой – стимулировать возрождение в регионе кадетского движения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть