
Владимирская область заняла в этом рейтинге 11-12 места, набрав одинаковое число баллов с Волгоградской, и второе место – по ЦФО. Наш регион обошла лишь Ярославская область.
В этом году также запланировано продолжение работы по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья в малоэтажные дома. Соответствующие заявки региона уже одобрены Фондом содействия реформированию ЖКХ.
Всего же за 4 года - в 2008-2011 годах - для реализации программ капитального ремонта и переселения из аварийного жилья удалось привлечь более 5 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион вложил в качественное улучшение быта жителей 1 млрд. рублей. Капитально отремонтированы 3 642 многоквартирных дома, где проживают 397 тысяч наших земляков. Более 3300 человек, проживавших в 190 аварийных домах, получили новые квартиры.
В области действует адресная программа капремонта жилья на 2012 год с общим объемом финансирования 369 млн. рублей. На эти средства будет отремонтировано 179 многоквартирных домов в 39 муниципальных образованиях, жилищные условия улучшат 16 тысяч человек.
В текущем году в регионе реализуются и 3 адресные программы по переселению граждан из аварийного жилья. Таким образом, область ликвидирует все аварийное жилье, признанное таковым до 2010 года. На эти цели муниципалитетам выделяется 374 млн. рублей. В программах участвуют: города Вязники, Гусь-Хрустальный, Судогда, Струнино, Киржач, Собинка, поселки Анопино, Мстера, сельские поселения Клязьминское и Куприяновское. Там планируется возвести 15 многоквартирных домов малоэтажной застройки, куда переселят 861 человека. В качестве эксперимента в Собинке уже в этом году будет возведен энергоэффективный дом для «переселенцев» из аварийного жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть