«Ешь «Педигри-Пал», Люся» - звучит на всю Театральную площадь невесёлая песня. Здесь, как и ровно год назад, расположился фестиваль уличной музыки.
- Получилось такое «Евровидение», когда много-много коллективов - 32 в этот раз, - рассказывает арт-менеджер фестиваля Татьяна Южная. - Очень много желающих показать своё творчество в таком формате, поэтому каждой группе отведено совсем немного - три, максимум четыре композиции. В этих условиях задача каждого – просто показать себя. Мы, организаторы, уже между собой обговариваем возможность сделать в следующем году двухдневный фестиваль, если будут на это силы и желание.
Среди выступающих – много «камерных» исполнителей с гитарой, что, пожалуй, и соответствует формату уличных музыкантов. Но были и коллективы, что называется, потяжелее. Ковровская панк-группа с поэтическим названием «Снег в апреле» выступила во Владимире впервые за год своего существования.
- Я надеюсь, нам 15 минут выделят для забойного поп-панка, - говорит гитарист и вокалист группы Дима Дикий. - Нам всегда интересно выступить на публике, на других посмотреть, себя показать. Хотелось бы какое-то впечатление произвести на владимирскую публику. Может быть, мы даже понравимся кому-нибудь. Лишним же не будет.
На фоне лирических песен под гитару и целого ряда роковых композиций на тему «я не такой, как все» ковровские панки выгодно выделялись. Нашлись даже несколько человек, устроивших безумные танцы, остальные одарили музыкантов бурными аплодисментами.
Фото: Ирины Курочкиной
В Центральном городском парке – главной площадке праздника – звучали песни иного плана. Композиции из репертуара поп-исполнителей, спетые местными артистами, стали фоном для неформальных событий.
Это уже традиция – проводить в День молодёжи спортивные состязания и показательные выступления – к уже привычным стритболу, флорболу, скейтингу и паркуру добавилась национальная бразильская борьба-танец капоэйра. Кроме того, утром одно из парковых зданий обрело граффити-декор: победитель конкурса, проведённого заранее, расписал стену цветочным орнаментом. По словам организаторов праздника, такой «классический» рисунок гармонирует с окружающей парковой средой. Фотоохота, танцевальный флеш-моб, аэробика на открытом воздухе – в программе нашлось место для разных развлекательных изысков.
Уже вечером на концертной площадке парка подводили итоги состязаний, которые проходили в течение дня. Одна из молодёжных забав – игра «Positive adventure» (в переводе на русский – нечто вроде «радостных приключений»). Шесть команд на станциях, разбросанных по городу, выполняли задания (вроде таких – посчитать количество ступенек на лестнице у стадиона «Торпедо» или из бумаги построить башню выше человеческого роста) и получали маршрутные листы. В конце концов, командам нужно было в парке найти человека по указанным приметам, сказать ему пароль, получить отзыв - и ждать награждения. Самой быстрой оказалась сборная ВлГУ «Прыгнули и полетели».
Фото: Ирины Курочкиной
Ну, и, пожалуй, самой красивой церемонией стало «Шоу невест»: десять самых-самых молодых владимирских жён в подвенечных платьях демонстрировали свою красоту и ждали оглашения результатов конкурса, проходившего в Интернете. В итоге главную награду из рук мэра города Владимира Сергея Сахарова получила Марина Лукьянова. По её словам, победе предшествовали бессонные ночи, жёсткий контроль за Интернет-голосованием и непередаваемые эмоции, когда она всё-таки вошла в десятку финалисток. По нашей просьбе Марина дала совет будущим невестам, как быть на высоте: «Главное быть самими собой, в своём стиле, не смотреть ни на кого».
В общем, праздник состоялся. Удачно или нет – мнения сугубо субъективные. По крайней мере, гостя праздника – участника первой «Фабрики звёзд» Михаила Гребенщикова – всё устроило.
- Отмечать правильнее, чем сейчас, дальше некуда, - считает Михаил. - Хорошая погода, красивые люди, природа, хорошая сцена, звук – вот и есть все необходимые составляющие Дня молодёжи.
Фото: Ирины Курочкиной
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть