aif.ru counter
115

10-тилетнему Арсению Толмусову нужны деньги на лечение

Фото: из архива Елены Толмусовой

Почти каждый день мы слышим просьбы о помощи несчастных родителей, собирающих деньги на лечение своих детей за границей. Иной раз, вроде, и смалодушничаешь, и подумаешь: «И чего им на Родине не лечится? Чем хуже столичные центры? - Здесь ведь и лечение в разы дешевле! Зачем собирать миллионы и везти ребенка в Германию или Израиль? Понты?!». Но, к сожалению, это не понты, и дорогостоящее лечение в заграничных клиниках, нередко - единственная надежда для больного ребенка и его родителей. Елена Толмусова, собирающая сейчас средства на поездку в израильскую клинику для 10-летнего сына, убедилась в этом на собственном опыте.

Елена Толмусова собирает деньги на лечение сына/ Фото: АиФ

«Опухолевый ад»

У Лены - трое сыновей: Тимофей - 1,3 месяца, 8-летний Артем и 10-летний Арсений, у которого в июне этого года врачи обнаружили опухоль мозга. Для семьи это стало серьезным ударом. Вдвойне тяжелее, что врачи не знают, доброкачественное новообразование, или нет. Столичные «светила» не спешат делать биопсию, а предлагают подождать хотя бы полгода, чтобы понаблюдать динамику развития опухоли, размер которой и так немаленький - 5*1,4*1,5. Лена решила не ждать, а действовать, тем более, что пассивная позиция, во-первых, может стоить сыну жизни, а во-вторых, Арсений и так уже год мается головными болями.

Важно
Сбербанк, ДО №8611/0192 п. Ставрово Владимирского отделения №8611 Сбербанка России

БИК 041708602

ИНН 7707083893

Кор/счет 30101810000000000602

Счет МФР 30301810110000601014

Лицевой счет №42307810910147822553/48 Толмусовой Елене Викторовне

Пластиковая карта Сбербанка: 4276830016666009

Счет мобильного телефона Билайн: 8-961-521-52-51

QIWI кошелек: +89615215251

 

- Мы с мужем живем в Краснодарском крае, а на мою малую родину, в Ставрово, приехали к маме на летние каникулы. Рассказала родне, как ребенок, приходя из школы, чуть ли не каждый день жаловался на головные боли и что краснодарские врачи списывали все эти жалобы на переходный возраст, - рассказывает Елена.- Тетка тогда руками всплеснула: «Лена, вы что даже обследования никакие не делали?» И повезла меня с сыном во владимирскую больницу на МРТ. Там-то и выяснилось, что у Арсения опухоль зрительного бугра.

Три брата (слева направо): Арсений, Тимофей и Артем/Фото: из архива Елены Толмусовой

Сказать, что у Лены был шок - ничего не сказать: отчаяние и страх за своего ребенка - это первое, что она почувствовала. Но потом собрала волю в кулак и начала действовать: консультации у владимирских специалистов, затем - получила направление в столичный НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко. Лечение проходили за собственные деньги, поскольку очередь на бесплатную госпитализацию, по словам Елены, растягивалась на несколько месяцев.

- Нам вот только сейчас дают эту квоту, - констатирует она.

К сожалению, московские детские нейрохирурги после проведенного обследования не кинулись спасать сына, как надеялась Елена, предложив лишь «подождать». Маме Арсения показалось, что врачи безразличны к ее горю.

- Я поймала в коридоре врача, который осматривал Арсения, чтобы поговорить с ним, посоветоваться, что делать дальше, насколько серьезна ситуация. Ответ был следующий: «Я вам дал заключение, что еще? Все вопросы задавайте врачу поликлиники». А ведь в поликлинике - не детский, а взрослый нейрохирург, и не он занимался моим сыном, - говорит Лена.

Успеть вовремя!

В интернете Елена списалась с товарищами по несчастью, родителями, которым удалось побороть страшную болезнь детей. Очень многие из тех, кто прошел через «опухолевый ад» советовали именно израильских врачей, потому что здесь, говорили они, наши дети никому не нужны. Вот несколько историй, которыми поделилась Лена с нашей редакцией. Четырехлетней девочке в Бурденко поставили диагноз: опухоль головного мозга 4-й степени. Малышку не взялись оперировать, сказав маме, что не надо понапрасну мучить ребенка, у которого все равно никаких шансов на выздоровление. Мама не послушала врачей, а связалась с израильскими специалистами, которые согласились обследовать ребенка. На лечение требовались большие деньги. Женщина обратилась за помощью к землякам. Буквально за 11 дней ей удалось собрать больше 3 млн рублей - этой суммы хватило и на диагностику, и на операцию.

Первый раз в первый класс. Арсений с мамой. 1 сентября 2009 года/Фото: из архива Елены Толмусовой

- Лена! - писала она маме Артема после того, как все благополучно закончилось - У нас большая радость. Российские врачи неправильно поставили диагноз. У дочки не злокачественная опухоль 4-й степени, а доброкачественная - 1-й стадии. Просто очень большая - размером с апельсин. Если бы мы протянули время и не сделали операцию, новообразование бы спровоцировало кровоизлияние в мозг.

Вторая история, увы, с трагическим финалом. Родители еще одной девочки по совету врачей заняли выжидательную позицию. А когда стали действовать и определили ребенка в израильскую клинику, было уже поздно. Врачи не смогли спасти маленькую пациентку.

 

Кстати
Контактный телефон мамы: 8-918-952-67-08; 8-961-521-52-51. Толмусова Елена Викторовна

- Я боюсь упустить время, боюсь неправильного диагноза, меня пугает отношение наших врачей. Я сделаю все, чтобы помочь Арсению. Он, кстати, знает о своей болезни и знает о том, что ему предстоит операция. Мужественно переносит все это, - говорит мама мальчика. - Арсений - подвижный и веселый. Внешне он ничем не отличается от сверстников. К тому же он мой первый помощник: и по хозяйству подсобит, и с братьями позанимается.

Елена надеется, что в сентябре им с сыном удастся лечь в израильскую клинику. Договоренность о госпитализации уже есть. Более того, врачи дают надежду. Посмотрев результаты обследования, снимки, которые были сделаны в Бурденко и МРТ (Лена выслала все это по электронной почте), они предположили, что у Арсения вовсе не опухоль, а киста, которую возможно удалить даже без трепанации черепа.

На диагностику и биопсию, которые проведут в израильской клинике, необходимы 1 млн 600 тысяч рублей. На удаление новообразования нужно еще столько же.

За полтора месяца Елене удалось собрать 1 млн 100 тысяч. Мама Арсения очень просит помочь неравнодушных людей ее сыну. Ведь он так хочет жить!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах