Пробки в «зелёной волне»
«Тут сотруднику ОРУДа дядя Стёпа говорит: «Что, братишка, дело худо? Светофор-то – не горит!». Сказал, а потом починил одним махом. И сто машин покорно ждали. Сегодня стали бы ждать? Вряд ли. Но чего уж точно ждут владимирцы – так это появления новых светофоров. Особенно там, где без них – опасно. Иллюстрирующую статистику озвучивает Александр НИКИФОРОВ, заместитель начальника отдела ГИБДД г. Владимира:
– Давно напрашивается светофор на проблемном перекрёстке улицы Тракторной и Промышленного проезда. На пересечении проспекта Строителей и улицы Белоконской зарегистрировано 4 ДТП с наездом на пешеходов. Перекрёсток улиц Диктора Левитана и Разина - среди наиболее проблемных, с 12-ю ДТП. Хорошо хоть без пострадавших. А вот на развилке Судогодского шоссе и дороги на Радужный к 17-ти происшествиям добавляются ещё два эпизода, в которых 1 человек погиб, четверо ранены.
Комментарий | |
---|---|
Юрий ИВАНОВ, начальник отдела транспорта и связи администрации г.Владимира: – Каждое обращение граждан по поводу установки светофоров мы рассматриваем и анализируем вместе с сотрудниками ГИБДД. У нас во Владимире принята долгосрочная программа безопасности дорожного движения до 2015 года. В ней учтены пожелания жителей. В программе – установка светофоров на Промышленном проезде, на Всполье, на Безыменского около дома №8 и других. В частности, на Тракторной – Промышленном проезде он будет установлен в 2013 году. |
Но всюду светофоров даже по многочисленным просьбам не понатыкаешь. Есть ГОСТы, по которым и производится установка. «Есть целесообразность» – ключевые слова в этом вопросе. К примеру, светофор на Диктора Левитана – Разина. Не создаст ли он новых проблем на соседнем перекрёстке, что на проспекте Ленина? Там и так любой манёвр даже при зелёном свете – дело довольно отчаянное. А если добавится ещё и пробка от гипотетического светофора… И это не единственный тугой дорожный узел во Владимире. Что творится порой на Батурина – Луначарского, да и на кольце по соседству… Судогодское шоссе с дамбой и мостом – это вообще отдельная и невесёлая песня.
Светофорный апгрейд
Около остановки «Горячий хлеб» светофор отсчитывает секунды не только пешеходам, но и водителям.
- Скоро такой же появится и на пересечении проспекта Ленина и улицы Диктора Левитана, - пообещал Сергей КРУШАТИН, заместитель директора по производству ООО «Сигнал–Сервис». Цифры обратного отсчёта будут сменять друг друга не в светофорном окошке, а на хорошо видимом выносном табло. Если эффект от этого будет, значит не грех вкладывать по 200 тысяч на подобную модернизацию других перекрёстков. А вот о другом, глобальном светофорном апгрейде ответственные за владимирские дороги только мечтают. Единый диспетчерский центр известен нам на примере Москвы. Вэб-камеры показывают состояние дорожного узла. Если там что-то происходит из ряда вон – проблема решается быстро. Пусть мечты поскорее обретут реальные контуры! А пока нам всем есть смысл поизучать сигналы регулировщика. Замначальника отдела ГИБДД Александр НИКИФОРОВ констатировал: чуть что со светофором, и регулировщик в работе. А многие водители входят в ступор: кому он машет? А куда ехать? Или стоять? – В таких случаях ответить можно только вопросом на вопрос: что, братишка, дело худо?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть