302

Новая жизнь старого здания. Дом офицеров переименуют в «Городской центр культуры и искусства на Соборной»

Фото:m-fot.narod.ru

Теперь уже бывший Дом офицеров в последнее время был знаменит тем, что здесь располагается молодежный ночной клуб (что с ним делать пока не решили, поэтому пока «пусть работает») и проведением многочисленных выставок и различных ярмарок – меховых, ярмарок драгоценностей и т.д. Может, это и не совсем правильно, говорит руководство здания, но тем не менее, подобные мероприятия позволяют поправить финансовое положение учреждения.

Уже с нового года в Центре будет совсем другая жизнь.

- Мы исходили из того, что это должен быть культурный очаг. С января здесь начнет функционировать туристический центр. Мы сейчас готовим всю документацию. Большой город и без туристического центра - это неправильно. Центр, сайт, база будут здесь, - говорит начальник владимирского управления культура и туризма Алина Ведехина.

Новая вывеска должна появиться на здании в самое ближайшее время. Хоть городское руководство и говорит, что новое имя Дому офицеров выбрали сами владимирцы, многим местным жителям, однако, оно не по душе. Они вроде и не против перемен - Дом уже давно не имеет никакого отношения к офицерам – однако, Городской центр культуры и искусства на Соборной» звучит слишком уж длинно. К тому же совсем рядом располагаются еще несколько центров – Центр ИЗО, Центр народного творчества…

- Сразу и не сообразишь, о каком именно здании идет речь. Часто их путаем. В разговоре еще долго, наверное, будем именовать Центр культуры по старинке – Дом офицеров, - сходятся горожане во мнении.

А вот что думают по этому поводу официальные лица. Николай Щелконогов, ответственный секретарь Совета ветеранов считает, что новое название хорошее.

- У нас в Доме Офицеров сейчас от «военного» располагаются только Совет ветеранов и Музей боевой славы. От прежнего величия, когда здесь проходили вечера для офицеров, попасть на которые было для рядовых невероятным счастьем, концерты, курсы, где готовили служащих к защите диссертации и т.д. – не осталось и следа. Так что название, конечно, необходимо было сменить, - подытожил Николай Матвеевич.

Президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова также выступила за смену названия.

- Изначально это было здание Дворянского собрания. Но сейчас возвращать историческое название не совсем уместно, мне кажется. В этом доме позже размещались и клуб завода «Автоприбор», и военный госпиталь во время войны, и другие учреждения. Я понимаю, что люди привыкли к названию Дом офицеров, оно известно не одному поколению горожан, но как привыкнут, так и отвыкнут. Новое название, я считаю, неплохим. Правда больше всего меня волнует, что будет с самим зданием в будущем. Боюсь, как бы не разделили его по кусочкам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах