Только жителям села Подозёрский Комсомольского района от этих рапортов теплее не стало («АиФ в Иванове» от 07.11.2012). На улице минусовая температура, а жители - около 500 человек - сидят без отопления в квартирах. Из-за отсутствия тепла был закрыт детский садик. Мерзли дети в школе, пенсионеры в доме престарелых. Температура в домах была в лучшем случае 14-15 градусов по Цельсию.
6 ноября отчаявшиеся жители села вышли на улицу, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. В результате на якобы организатора несанкционированного митинга был составлен административный протокол и наложен штраф.
Справка | |
---|---|
Ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Ивановской области влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч рублей. |
Проблема Подозерского вызвала широкий резонанс. Губернатор области Михаил Мень сразу же публично возмутился, что местные власти так долго замалчивали проблему, мол, почему не докладывали областному руководству, и заявил: «Виновные в срыве отопительного сезона в селе будут наказаны». Думается, резонно было бы задать вопрос, а почему областные власти всегда узнают о вопиющих проблемах в последний момент? Видимо, не интересуются ситуацией на местах? Глава региона также выразил недовольство по поводу штрафа жительнице села, которая организовала собрание людей. Мол, местной власти самой впору платить штраф за подобное отношение к людям и невыполнение своих профессиональных обязанностей. Парадокс, ведь 8 июня этого года губернатор собственноручно подписал областной закон об изменениях, внесенных в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях…», которые ужесточают ответственность за его нарушение. К делу подключилась прокуратура - внесла представление главе администрации Подозёрского сельского поселения и теплоснабжающей организации ООО «Коммунальщик».
В самом поселке заверяют, что восстановление котельной идет быстрыми темпами. По словам главы администрации Подозёрского сельского поселения Татьяны ТОРЫГИНОЙ, для ремонта местные власти привлекли все имеющиеся в распоряжении ресурсы. Также она сообщила, что сейчас ситуация с теплоснабжением в Подозёрском налаживается. На выходе теплоносителя температура поднялась до 40-42 градусов. Ликвидируются утечки на теплотрассах. Новую же котельную планируется запустить только в декабре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть