aif.ru counter
442

Аборты – бич современного общества. Во Владимирской области беременность прервали 10 тысяч женщин

Для осуществления всего этого современным женщинам, порой, «мешает» «интересное положение», поэтому дамы, у которых вдруг случается незапланированная беременность, нередко избавляются от нее.

Через 6 поколений область канет в небытие?

Ни для кого не секрет, что Россия стоит «впереди планеты всей» по числу абортов. Весьма незавидное первенство. Только в одной Владимирской области на сотню рожденных - 70 абортов! Демографическое состояние области оставляет желать лучшего - за 2011 год родилось 15 617 детей, а умерло - 24 571 человека. Потери составляют целых 9 тысяч. И вместо того, чтобы восполнить хоть какую-то часть от этой страшной цифры, наши женщины сделали около 10 тысяч абортов. Причем процент несовершеннолетних в этой печальной статистике - минимален. Всего – 191 человек. Остальные – вполне зрелые девушки и женщины.

Фото: https://russianlook.com

- Если в обществе не произойдет никаких изменений, то уже через 6 поколений, хотим мы этого или нет, наш регион уйдет в небытие. На сегодняшний день, к сожалению, не существует ни одного закона, который запрещал бы делать аборты, или предписывал для этого только исключительные случаи. Но нужно помнить, что с каждой операцией по прерыванию беременности генофонд страны уменьшается в разы, - говорит президент благотворительного фонда «Мама» Татьяна Питиримова.

Готовить девочек к материнству надо заранее

Фондом «Мама» разработана долгосрочная программа по подготовке к материнству «Здоровая семья - здоровый ребенок - здоровое общество». Она состоит из трех разделов.

Первый - включает в себя организацию правильного воспитания девочки - с этой целью было выпущено пособие «Дневник моего здоровья» в двух частях: от 10 до 14 лет и от 15 до 18 лет. Материалы были одобрены департаментами здравоохранения и образования, а также кафедрой педиатрии Ивановской медицинской академии. К будущему материнству девочек и девушек будут морально готовить волонтеры фонда – педагоги, психологи и врачи.

Фото: https://globallookpress.com

Вторая часть программы включает в себя вопросы, связанные с обеспечением пренатального и постнатального образования. То есть женщинам рассказывают, как она должна вести себя во время беременности и после нее, повышают духовно-нравственную культуру «мамочки». Готовиться к родительской роли нужно задолго до родов, причем не только будущим мамам, но и папам. В Европе это является обычной практикой, а в России этими вопросами чаще занимаются частные клиники. Государство, полагают эксперты, не уделяет этой проблеме должного внимания.

Отговорить от аборта

Почти 50% женщин, пришедших на аборт, сомневаются, действительно ли хотят оборвать маленькую жизнь, и небольшой толчок со стороны психологов сможет стать той самой лакмусовой бумажкой, которая проявит материнские чувства. Профилактика абортов, куда входит предабортное консультирование - третье направление программы, разработанной фондом «Мама».

Фонд постепенно перенимает положительный опыт Ивановской общественной организации «Колыбель», которая за 10 лет своей работы спасла 650 жизней. Специалисты «Мамы» собрали команду из 14-ти профессиональных психологов, которые готовы работать с женщинами, пришедшими на аборт. Площадку для консультаций предоставила главный врач владимирского роддома №1 Елена Черкашина.



Елена Черкашина/ Фото: Елены Седовой

– Кроме демографической ситуации, аборты наносят огромный вред женскому здоровью, начиная от заболеваний воспалительного характера, гормональных нарушений, осложнений будущих беременностей, заканчивая бесплодием. Предабортные консультации в 10-15% случаев позволяют спасти жизнь ребенка, а это уже немало, - комментирует ситуацию Елена Михайловна.

Не мини-аборты, а мини-убийства

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев возмущен тем, что даже в Центре планирования семьи идет своеобразная реклама абортов. На информационной доске висит объявление, где крупно написано: «МИНИ-АБОРТЫ». Это надпись первой бросается в глаза, затмевая всю другую информацию, например, о графике приема специалистов Центра или часах работы учреждения.

- Слияние двух зигот – уже можно считать ребенком. И в Центре планирования семьи нужно писать честно – не мини-аборты, а мини-убийства. Завуалированным словом «аборт» мы прикрываем убийства будущих поколений, - подчеркнул Прохорычев.

Ольга Хохолова, заместитель председателя ЗС отмечает, что сегодня ответственность за наступившую беременность и за судьбу ребенка в большинстве своем лежит на хрупких плечах женщины. А это не правильно. Ответственность за судьбу малыша должны нести оба родителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах