Владимир, 16 октября, АиФ-Владимир. Переход России на цифровое телерадиовещание в целом должен завершиться к 2015 году. Но во Владимирском регионе, как сообщает областная администрация, это произойдет уже к маю 2014 года. Возможность приема цифрового эфирного телевидения получат жители всех без исключения населенных пунктов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему бесплатные передачи 10 каналов доступны не всем владимирцам?
В целом охват населения региона цифровым вещанием на сегодняшний день составляет уже более 65 процентов. В настоящий момент в составе первого цифрового пакета транслируются 10 бесплатных телеканалов и 3 радиоканала. По завершении реализации программы 100 процентов населения Владимирской области получат возможность приема 20 телеканалов свободного доступа. При этом, как отметил Председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций областной администрации Аркадий Петров, аналоговое телевидение будет отключаться постепенно. «Пока 96,7 процентов населения не перейдут на «цифру», отключений аналогового телевидения не будет. Граждане могут не волноваться и взвешенно принимать решение. У населения просто появилась возможность выбора».
Директор областного радиотелевизионного передающего центра Валерий Дубов продемонстрировал представителям СМИ высокое качество цифрового изображения и наличие всех 10 телеканалов в составе цифрового пакета. Это стало возможным благодаря запуску цифрового передатчика на самой мощной в регионе Судогодской радиотелевизионной передающей станции в д. Быково.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телевидение учит подростков курить
Одновременно с началом цифрового эфирного вещания при областном телецентре открылся Центр консультационной поддержки населения. Его сотрудники будут консультировать население о способах приёма цифрового эфирного телевидения, необходимом оборудовании, сроках запуска вещания в конкретных населенных пунктах, отвечать на любые вопросы о телевещании.
Центр консультационной поддержки работает по адресу: г. Владимир, улица Музейная, дом № 7 с 8.00 до 17.00 в будние дни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть