aif.ru counter
376

Директор центрального рынка Шишенков уволился по собственному желанию

Владимир, 18 октября – АиФ-Владимир. Директор муниципального предприятия «Владимирский центральный рынок» Александр Шишенков ушел в отставку по собственному желанию, объяснив свои действия тем, что не может работать «в условиях недоверия». Он подал заявление об уходе 14 октября, а уже на следующий день, 15 октября, документ был подписан главой владимирской администрации Андреем Шохиным.

Вместе с тем, как пишет Зебра-ТВ, Шишенков опубликовал открытое письмо под названием «Мэр-ЛИЦЕМЭР?», в котором говорится, что инициированная мэром Сахаровым проверка на предприятии была незаконной, а все высказывания главы города в свой адрес теперь уже бывший директор рынка называет в послании «настоящей клеветой».

В частности, Шишенков пишет: «Для проведения проверки в отдел финансового контроля Совета народных депутатов города Владимира, на срок проверки (8 недель) экстренно была принята на работу гражданка Е.В.Данилова. О чем свидетельствовали другие сотрудники финансового отдела. Вам ничего это не напоминает? Мне напоминает. И мои аналогии происходящего подтверждает то, что происходило в течение 8 недель на рынке.

Не имея достаточного опыта работы в подобной сфере, Е.В. Данилова была допущена к проведению данной проверки и путем хитрости, психологического натиска и даже грубости пыталась собрать документы, которые бы могли подорвать мой авторитет как руководителя предприятия. Так, например, предприниматели, осуществляющие торговлю на рынке, вынуждены были участвовать в «нужных» для проверяющих опросах, в т.ч. под угрозой налоговых проверок их деятельности в дальнейшем и под воздействием провокационных бесед. Замечу, что ни по одному, якобы доводу, указанному в отчете, не было задано ни одного вопроса мне! То есть за весь срок осуществления проверки пояснения проверяющими не запрашивались. Что и почему происходит, их на самом деле не интересовало. Им нужно было набрать «компромата» любым путем, даже там, где его найти было невозможно».

Далее Шишенков рассказывает о том, что подал жалобу в прокуратуру, где проверку признали незаконной, о чем и сообщили мэру 18 сентября. «И уже двадцать пятого сентября С.В. Сахаров, рассмотрев протест прокурора, быстренько, подписывает решение №200 от 25.09.2013 года, в котором признает утратившим силу, свое же решение № 125 от 26.06.2013 года. Но….. Акт с выявленными «нарушениями» не кладет под сукно, как незаконный, не проводит независимый аудит, а передает предприятию», - продолжает мысль бывший директор рынка.

Шишенков подчеркивает, что 95% доводов, представленных в акте «высосаны из пальца» и не отражают действительность», при этом комментирует и опровергает некоторые факты, ставящиеся ему в укор. В частности, это касается взятой ссуды в полмиллиона рублей, выплаты материальной помощи в размере 50 тыс. рублей для своей жены, которая является сотрудником предприятия, а также помещений, якобы незаконно сдаваемых в аренду. Общий смысл всех комментариев сводится к тому, что Шишенков действовал по закону. А что касается последнего пункта, то и вовсе, некоторые помещения были «законно сданные в аренду, путем проведения торгов, были переданы в субаренду только с согласия собственника-Управления муниципальным имуществом. И об этом знает опять же Мэр…».

«Вот и получается, что все, что «выявила» проверка давно было известно мэру, никаких нарушений раньше в этом он не находил. Более того, сам, действуя противозаконно (прокурор ведь опротестовал эту проверку), мэр пытается найти преступления там, где их и в помине не было. Прямо как в поговорке: «Кто громче всех кричит: держи вора?», - пишет экс-директор.

В заключении он отмечает, что вряд ли дождется извинений от Сахарова, поскольку тот «похоже, не привык отвечать за свои слова», а работать «в условиях недоверия» Шишенков, по его собственному признанию, также не может.

В последних строках письма Шишенков дает понять, что проверка была затеяна ради того, чтобы сместить его с должности и освободить место под «своего» человека.

«Если С.В.Сахаров хотел добиться того, чтобы поставить на мое место своего человека (ведь он искренне считает его хлебным), то сейчас самое время: 14 октября я подал заявление на увольнение и Глава администрации города 15 октября его удовлетворил», - говорится в тексте сообщения.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах