Владимир, 21 октября – АиФ-Владимир. Владимирские студенты и школьники предложили создать первую в городе открытую областную дискуссионную площадку, где можно было бы говорить о самых актуальных проблемах формирования гражданского общества правового, демократического, социального государства и модернизации его экономики и, конечно, о дальнейших путях развития региона-33. Проводить заседания ребята намерены каждый месяц.
Дискутировать молодежь собирается, прежде всего, с теми, кто создаёт законы государства и нашего региона – депутатами Госдумы и Законодательного собрания Владимирской области, а также с представителями науки, бизнеса, общественности, политических движений. Главное - в дискуссиях может принять участие любой желающий.
- Моё увлечение - политика, поэтому я здесь, - говорит студент владимирского филиала РАНХиГС Вадим Волков. - Интересно узнать о деятельности областного Законодательного собрания, о планах нового губернатора Владимирской области, в частности в социальной сфере и молодёжной политике. У меня есть конкретные предложения, есть сила, желание и возможность изменить нашу жизнь к лучшему.
«Это в наших интересах!» - не раз звучали слова участников круглого стола, особенно, когда речь заходила о готовящемся выйти в свет федеральном законе «О молодёжи».
- Мы с нетерпением ждём этот закон, - сообщила председатель совета дискуссионной площадки Алёна Прохорова. – Пока он ещё в проекте, хотим внести в него свои предложения и через депутатов областного Законодательного собрания донести их до разработчиков.
Идея организации открытой дискуссионной площадки родилась у участников общественно-политического лектория, открытого два года назад на базе филиала РАНХиГС. Два года он собирал полные залы, и всё же студенты решили изменить его формат, перейдя от лекций к более живой форме работы – обсуждениям, тренингам, мастер-классам.
Инициаторы идеи искренне надеются, что с появлением площадки молодежь области будет «объединяться на интеллектуальных, творческих площадках, а не на псевдо-гражданских митингах, самоутверждаться в учёбе, научных открытиях, производственной, волонтёрскоё деятельности, а не выбирать криминальную романтику».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть