aif.ru counter
316

Прокуратура постановила снести весь дом на Сакко и Ванцетти во Владимире

Владимир, 9 ноября – АиФ-Владимир. Владимирская прокуратура полагает, что дом № 42 на улице Сакко и Ванцетти во Владимире необходимо снести полностью, поскольку его состояние «не позволяет обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан, возможно обрушение деревянных элементов дома».

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, учитывая техническое состояние здания, установленный сейчас срок сноса дома до 1 апреля 2023 года нельзя признать разумным.

Решение о скорейшей ликвидации дома владимирская прокуратура приняла после проведенной проверки законности действий городской администрации при расселении жителей из двух обрушившихся подъездов здания. Надзорные органы нашли массу нарушений в работе чиновников.

Так, например, в соответствии с техническим паспортом жилой трехэтажный, четырех подъездный 24-х квартирный дом №42 является единым объектом, но аварийными и подлежащими сносу официально были признаны только два подъезда - №№ 3 и 4, (квартиры с 13 по 24), что противоречит закону. Более того, выяснилось, что ранее комиссия, принимая решение об аварийности дома, обследовала также не все здание, а лишь его часть – все те же два подъезда.

В этот раз во время прокурорской проверки сотрудники государственной региональной жилищной инспекцией администрации провели экспертизу всего дома и пришли к выводу, что все его помещения не соответствуют требованиям законодательства – заключение об этом направлено в межведомственную комиссию при горадминистрации для проведения процедуры оценки.

Кроме того, прокуратура установила, что первоначально жильцов дома планировали расселить до 31 декабря 2014 года, а здание снести – до 1 июня 2015 года. Однако из-за того, что муниципального жилья не хватало, сроки расселения, согласно постановлениям главы администрации, постоянно переносились. В последний раз дата расселения указана – до 1 декабря 2022 года, а сноса дома - до 1 апреля 2023 года.

Еще в 2012 году эксперты специализированной организации ГУП ПИ «Владкоммунпроект», обследовавшие дом, постановили, что физический износ конструкций и инженерного оборудования здания составляет 68%, при максимально допустимом для деревянных зданий - 65%. Состояние здания оценивалось как аварийное еще четыре года назад. Вердикт специалистов был однозначным - капитальный ремонт и реконструкция в данном случае нецелесообразны, здание надо сносить.

По фактам выявленных нарушений прокурор города Владимира внес представление в адрес сити-менеджера Владимира Шохина. Документ находится на рассмотрении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах