aif.ru counter
2361

Во Владимире приставы за долги выселили семью из двухэтажного особняка

Владимир, 31 января – АиФ-Владимир. Судебные приставы Ленинского района города Владимира в принудительном порядке выселили из двухэтажного коттеджа семью с двумя маленькими детьми.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Владимирской области, дом площадью более, чем 400 квадратных метров и земельный участок площадью 2 тыс. «квадратов» владимирцы потеряли в результате задолженности по кредиту.

Глава семьи несколько лет назад заложил коттедж банку, чтобы получить трехмиллионный кредит, однако не смог вовремя погасить ни основную сумму займа, ни проценты по нему. В результате долг, с учетом просрочки, вырос с 3 млн почти до 5 млн рублей. Поскольку выплатить эту сумму заемщик оказался не в состоянии, банк забрал у него заложенный дом, согласно заключенному ранее кредитному договору.

После  определения рыночной стоимости особняка и земельного участка финансово-кредитное учреждение перевело главе семьи 5 млн рублей для решения квартирного вопроса. Однако, получив деньги, мужчина и его семья не торопились покинуть коттедж, который по документам уже не являлся их собственностью.

На протяжении  более двух лет банк пытался  получить здание. Чтобы выселить жильцов, им отключали электроэнергию, заселяли на участок представителей различных охранных организаций, а также приглашали проверяющих из различных инстанций – ничего не помогало. Например, когда дом отрезали от электричества, семья подключилась к соседям. Когда отрезали ветку от соседей, «выселенцы» купили генератор, а воду стали завозить бочками. При этом все то время, что семья продолжала жить в особняке, коммуналку оплачивал банк, являвшийся по бумагам новым собственником. Устав бороться с упрямцами, кредитное учреждение обратилось в суд, чтобы выселить их из дома в принудительном порядке.

Суд поддержал требования новых владельцев, и уже  в декабре 2016 года  в отделе судебных приставов Ленинского района города Владимира было возбуждено  восемь исполнительных производств  о принудительном  выселении прежних хозяев особняка.

Первые шаги по выселению  приставы предприняли 23 января 2017 года. Тогда коттедж покинул только глава семьи, который ушел, захватив лишь сумку  с личными вещами. 26 января приставы выселили из дома супругу мужчины и детей. Должники забрали с собой все имущество. С помощью грузчиков, предоставленных банком, сняли шторы, люстры, бра, картины. Работы шли два дня. Последние  предметы мебели, принадлежавшие семье, были вынесены из здания уже  поздним вечером 27 января.

В тот же день производства о выселении были окончены фактическим исполнением.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах