Личность Андрея Боголюбского стала одной из центральных тем Первого международного историко-культурного Свято-Андреевского форума. В Суздале прошла научно-практическая конференция конференция «Под покровом Богородицы. Святой князь Андрей Боголюбский – устроитель Великорусской Державы, храбрый воин и полководец, искусный зодчий и храмоздатель, гимнограф и молитвенник».
Наш земляк был выдающимся политиком Древней Руси, именно он превратил Владимиро-Суздальскую землю в сильный и самостоятельный политический центр Руси.
- Человек, не знающий своего прошлого, не может быть настоящим патриотом. Наша задача, чтобы люди как можно больше узнали об Андреем Боголюбском, о его подвигах и заслугах. В дальнейшем мы совместно с учёными и писателями планируем издать учебник по краеведению, - рассказал Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.
С докладами на конференции выступили учёные с мировым именем, доктора исторических наук, члены РАН, директора научных институтов со всей страны. Одной из важнейших тем обсуждения стала установка в Боголюбово монумента памяти князя Боголюбского.
- У нас установлены памятники князю Владимиру Крестителю и Александру Невскому, Андрею Боголюбскому – нет. Моё мнение: он должен был появиться ещё десятилетия назад, но раз этого не произошло, святая обязанность нашего поколения восстановить историческую справедливость. Жителям и многочисленным гостям Владимирской области должно быть открыто знание о роли Владимиро-Суздальского князя Андрея Боголюбского в строительстве Российского государства. Наша страна, которая сейчас претендует на передовые позиции в мире, должна находить опору в правдивой памяти поколений, в своих крепких исторических и культурных корнях», – уверен губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.
Губернатор отметил, как важно напомнить общественности о выдающихся заслугах нашего великого земляка: «Это очень важно для развития научного, культурного и, конечно, туристического потенциала нашей области. Желаю всем участникам конференции плодотворной работы, самых положительных эмоций от общения с единомышленниками и новых открытий!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть