aif.ru counter
674

Жительница Владимира, упавшая у ТЦ «Копеечка», отсудила 154 тыс. рублей

Владимир, 30 января – АиФ-Владимир. Жительница Владимира, которая в результате падения на тротуаре возле ТЦ «Копеечка» в областном центре (ул. Б.Нижегородская, д.88а) сломала ногу и руку, отсудила у магазина более 154 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также затрат на адвоката и оплату госпошлины.

Происшествие случилось в январе 2013 года, но здоровье пострадавшей, у которой был диагностирован сложный прелом ноги и перелом лучевой кости руки, до сих пор окончательно не восстановилось. Женщина не может вести привычный образ жизни, работать и заниматься домашними делами, испытывает трудности в быту, сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда.

В ведомстве уточнили, что дело о взыскании морального вреда завершено, но решение пока не вступило в законную силу.

Изначально пострадавшая просила взыскать с ответчиков 450 тыс. рублей, а также судебные издержки в размере 9500 рублей. В июле 2014 года Фрунзенский районный суд заочно постановил выплатить истице 36 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение было принято на основании того, что было доказано: вред здоровью женщины был причинен в связи с тем, что арендаторы торгового центра некачественно выполняют обязанности по содержанию прилегающей к магазину территории.

Теперь, выслушав истца, представителя ответчика и свидетелей, а также заключение прокурора по данному спору, суд удовлетворил иск частично.

«При определении размеров компенсации морального вреда суд учел степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред, а именно то обстоятельство, что в результате падения у истца произошло два перелома. Указанный вред здоровью определен актом судебно-медицинского исследования как тяжкий», - отмечается в официальном сообщении пресс-службы райсуда.

При вынесении решения суд учел, что ответчики торгового центра имели в собственности различную площадь, поэтому стороны были привлечены к долевой ответственности. Общая сумма компенсации морального вреда составила 145 тыс. рублей. Также были возмещены расхода истца на оплату представителя – сумма составила 9500 рублей - и расходы по оплате госпошлины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах