Владимир, 14 ноября – АиФ-Владимир. Жители Владимирской области часто жалуются на неправильность начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.
Как сообщили в пресс-службе «белого дома» со ссылкой на начальника госжилинспекции Сергея Шахрая, управляющая компания нередко в одностороннем порядке может повысить плату за содержание и ремонт жилых помещений или «забыть» при выставлении счетов собственникам про субсидии и социальные нормы.
- Нами проводится проверка и, если нужно, выносится предписание о необходимости сделать перерасчет и вернуть средства жителям, - заявил Сергей Шахрай.

Так, после завершения специалистами жилищной инспекции проверки Водоканала города Карабаново, был сделан соответствующий перерасчет, и жителям вернули более 207 тысяч рублей.
Много жалоб связано с завышенной оплаты общедомовых нужд. Бывали случаи, когда недобросовестные управляющие компании незаконно подключали к счетчикам жителей палатки, бани, и за это платили собственники квартир. При этом в постановлении губернатора Владимирской области №672 определены придельные нормативы начисления на общедомовые нужды. В случае их превышения достаточно сигнализировать в жилищную инспекцию, чтобы ее специалисты разобрались в ситуации и приняли меры.

Нередко жители региона хотят сменить управляющую организацию, но руководство УК всячески этому препятствует: не передает техническую документацию, ключи от подвалов, чердаков и так далее.
- С мая этого года в административный кодекс внесены изменения – появилась ответственность за непередачу технической документации вновь избранной управляющей компании. В связи с чем рекомендуем жителям, если подобные проблемы возникают, обращаться к нам, - предложил Сергей Шахрай.
В общей сложности в течение 2014 года сотрудники государственной жилищной инспекции выявили во Владимирской области 5408 нарушений. Ведомство провело около трех тысяч контрольных мероприятий, к административной ответственности привлечены 404 юридических и должностных лица. Общая сумма наложенных штрафов составила 7 млн 681 тыс. рублей. Рассмотрено 4600 обращений жителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть