По счетам не расплатиться

Для многих ивановцев плата за коммунальные услуги кажется непомерной. Вот реальный пример. Жительница Ивановского района Ольга БУБНОВА живёт в двухкомнатной квартире площадью чуть менее 50 квадратных метров. Её ежемесячный доход - небольшая пенсия, около 9000 рублей. За коммунальные услуги в январе ей насчитали 5620 рублей, причём львиная доля - 4104 рубля - за отопление. Это при том, что в квартире холодно! За электроэнергию по общедомовому счётчику прислали квитанцию аж на 70 рублей (это за 4 лампочки, которые горят в двух подъездах!). До декабря сумм более 7 рублей в подобных квитанциях не было. Как случилось, что с декабря расходы электричества в подъезде выросли аж в 10 раз, выяснить никак не удаётся. Управляющая компания отправляет с вопросами к поставщику, поставщики обратно в управляющую. Получается, что большую часть своих доходов граждане отдают за коммунальные услуги невесть какого качества, по непонятно как насчитанным квитанциям...
Господа чиновники, объясните, как прожить целый месяц рядовому пенсионеру после уплаты всех квитанций на оставшиеся 3300 рублей?
Прибавим ещё
Такие вещи чиновники нам не объясняют. Зато умело рассказывают о грядущих подорожаниях. Так о том, что наш регион ожидает рост тарифов ЖКХ, рассказал 24 февраля на заседании Ивановской областной думы губернатор. «Индекс роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги в 2014 году в среднем по области составил 104,2%, - отметил Коньков. - Это был своего рода рекорд - один из самых низких показателей за последние два десятилетия. К сожалению, по ряду объективных причин в 2015 году мы не сможем сохранить эту тенденцию. На 2015 год утверждён индекс роста платы 108,8%».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть