aif.ru counter
Мария ГАЛКИНА 136

За мечтами на Лошади! Что год грядущий нам готовит?

Всё ближе Новый год. Самое время спросить наших читателей, чего они ждут от наступающего 2014 года и как хотят его встретить?

Кому - дракон, кому - лошадь

Мария ВЛАСОВА, пенсионерка: 

- Встречу вместе с родными, как обычно. А в один из праздничных дней обязательно схожу с внуком на новогоднюю ярмарку на Соборной: обещала ему купить игрушечного дракона - огнедышащего! Родители заказали через Интернет, но дракона прислали простого. А на ярмарке, говорят, будет полно всяких чудес; может, и огнедышащий дракон найдётся.

А жду от следующего года, прежде всего, здоровья и удачи для всей семьи. А то с работой у сына и снохи не очень удачно складывается: там производство стоит, здесь не платят. Должно же когда-то наладиться положение в нашей экономике!

Комментарий
- В Новый год положено мечтать, желать друг другу всех благ. Но надо, очевидно, чтобы каждый из нас и сам делал всё возможное, чтобы желание исполнилось, - считает гостья Владимира Галина ГРИГОРЬЕВА. - Не зря ведь в народе говорится, что под лежачий камень вода не течёт!

Елена РОГОВКИНА, служащая фирмы: 

- Чего, а точнее - кого я жду, скоро уже будет видно: ребёнка! И муж ждёт, уже имя придумали, но заранее не хочу говорить. И бабушки обе ждут, и дед. Вот уж будет подарок для всей родни! Лишь бы всё хорошо прошло.

Моё положение диктует и то, как встретим Новый год: дома, за накрытым столом, но без всякого алкоголя! Мужу я разрешила рюмочку выпить, но он говорит, что, раз мне нельзя даже глоток шампанского, то и он не будет.

Владимир СВИНКОВ, курьер: 

- Наступает Год Лошади, и мне хотелось бы, чтобы это милое трудолюбивое животное мне подарил Дед Мороз! Я бы тогда не стоял в пробках, которые во Владимире, похоже, становятся нормой, а проехал тихонечко дворами, доставляя праздничные заказы. Уж я бы свою кобылку нарядил-украсил, чтобы люди подивились, ребятишки порадовались! 

Говорят, мечтать не вредно. А вдруг?!

Встретить Новый год мне придётся на работе: выпадает моя смена. Хоть оплата за это дополнительная идёт, и то хорошо.

 «Будем в маскарадных костюмах»

Никита ЛЫКОВ, школьник:

- Я бы поехал в гости к Деду Морозу в Великий Устюг. Но мама говорит, что его дома всё равно не застанешь: он в эти дни развозит подарки. А мне уже прислал машинку с пультом - так здорово! И мы решили всей семьёй пойти в новогоднюю ночь гулять в центр города. Там, говорят, будет классно: и концерт, и ярмарка. Мне в первый раз разрешили не спать, потому что я уже большой! 

А жду от нового года хороших отметок, чтобы мама не расстраивалась из-за моих троек. И чтобы бабушка не говорила, что я лентяй и неуч!  

Сёстры МЛАДЕНОВЫ, студентки:

- Мы будем встречать праздник с друзьями, своей компанией. Договорились нарядиться всякими чудищами и вампирами, а можно животными. Например, лошадками: ведь они - символ года! Но пока не скажем, какие костюмы готовим мы: это будет сюрприз!

А мечтаем мы, как и все девчонки, встретить свою любовь. Чтоб на всю жизнь, как у наших родителей! А пока друзей много, но…

Вера СЛАВИНА, мать двоих детей: 

- Хочется, чтобы власть, наконец, увидела, что детские пособия у нас - смешные, а минимальная зарплата, выше которой многие работодатели не считают нужным платить, - это настоящее издевательство! Впору желание загадывать: вот бы проснулись в новом году наши господа прозревшими, усовестились и пошли «в народ» - делиться своей нехилой зарплатой с нами. Ведь пока примут да утвердят новые законы - можем и не дожить! 

Встречать Новый год  не буду: на двух работах натопаюсь, дай Бог голову до подушки донести! Благо, дети будут у бабушки…

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер