538

Гипнолог-бизнесмен. О некоторых загадках мироздания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. 'АиФ в Иванове' 20/02/2013

Пожалуй, ближе к разгадкам сущности мироздания приблизились люди, обладающие экстрасенсорными способностями.

С одним из них, экстрасенсом и гипнологом Андреем ШЕМЯКИНЫМ и встретился корреспондент «АиФ в Иваново». Внешне Андрей, пожалуй, не очень напоминает «классического» гипнотизера - импульсивного, черноволосого и черноглазого мужчину, покоряющего своей волей людей. Андрей - спокойный, сероглазый, худощавый.

«Игрушка-ругашка» и другие номера

- «АиФ в Иванове»: Андрей, как случилось, что вы решили стать гипнотизером?

- Андрей Шемякин: Эзотерикой интересовался всегда. После окончания школы пошел учиться в училище на строителя, но читал много книг по психологии, увлекался восточной философией, особенно индийской, читал Библию, изучал нейролингвистическое программирование. Позднее познакомился с Учителем (кто-то из знакомых дал его телефон.) Звали его Гамбаров Адис оглы. Он был гипнотизером международного класса, целителем. Более 40 лет он прожил в Иванове. На тот момент ему было около 70 лет. Я позвонил, мы поговорили, и он взялся меня обучать. Кстати, своему мастерству Учитель обучал далеко не всех желающих. После окончания курса обучения мне выдали диплом «Гипнолог и эстрадный гипнотизер».

- «АиФ в Иванове»: Чему вы учились у Учителя?

- А.Ш.: Тогда у него было несколько учеников, с каждым из которых он занимался по индивидуальной программе. Мы проходили сначала теорию, к примеру, изучали различные виды гипноза, потом практику - технику введения в транс, дачу установок…

Затем выступали на сцене, представляя стандартный «гипнотизерский» набор. Тушили свечи на расстоянии. Предлагали вышедшим на сцену стакан с водой - для каждого из участников она имела свой вкус. Делали номер «Игрушка-ругашка»: вышедшему на сцену человеку давали в руку мягкую игрушку, затем внушали, что она «ругается», что он пытается выкинуть ее, но она к руке «приклеена» и не выбрасывается…

Работали на сцене с партнершей, которую я погружал в транс и перемещал во времени и пространстве (в состоянии транса можно переместиться куда угодно - хоть к пирамидам, хоть к динозаврам), и она описывала картины, которые видит, отвечала на вопросы зрителей.

Позднее таким образом мы искали пропавшие вещи людей, обращавшихся к нам за помощью. Например, к нам обратилась женщина и попросила найти пропавшие деньги. Она опасалась, не утащили ли их знакомые. Но мы «нашли» пропажу у нее дома.

Можно ли увидеть будущее?

- «АиФ в Иванове»: А разве можно увидеть прошлое и будущее?

- А.Ш.: Меня часто спрашивают, как ты видишь? Я всегда отвечаю, что объяснить это сложно. Вот, например, стоишь ты на площади Пушкина, видишь вокруг нормально - машины едут, плакаты развешаны. А вокруг тебя тысячи незрячих людей. Каким образом объяснить им, как ты видишь?.. Как донести до них, что будущее не идет вслед за настоящим и прошлым? Что это мы проходим сквозь витки времени и можно заглянуть в любой временной момент.

Но тут необходимо сразу же оговориться, что будущее предначертано нам только в общем плане, в реальной же жизни каждый человек творит его сам каждую минуту, секунду реального времени. А прошлое можно «поглядеть» досконально.

- «АиФ в Иванове»: А в детстве и в подростковом возрасте кем мечтали быть?

А.Ш.:В детстве мы все мечтали стать космонавтами и героями. Но, становясь взрослым, жизненные цели и приоритеты пересматриваешь. Сейчас моя цель - помогать людям.

- «АиФ в Иванове»: С какими проблемами к вам обращаются?

С самыми разными. С различными заболеваниями. Были случаи, когда обращались больные с последней стадией рака. Вылечить болезнь я не могу, но помогаю, снимая боли.

Андрей Анатольевич Шемякин родился в 1975 году в Иванове. В 1993 году окончил Ивановское профессиональное училище по специальности «Строитель». Воевал в Чечне во время Первой чеченской войны. Служил в отдельной бригаде специального назначения. Награжден медалью Суворова.

В 2008 году окончил обучение и получил диплом «Гипнолог. Эстрадный гипнотизер». Сейчас проходит обучение в Московской академии астрологии.

Часто просят вылечить от пьянства. Я даю установку, и человек не употребляет спиртное в течение определенного заранее оговоренного времени. После кодирования у него пропадает тяга к алкоголю. Если у человека гипнабельность нормальная, то гарантия успеха 100 процентов. Правда, здесь есть одно «но». Необходимо, чтобы человек сам обратился ко мне с просьбой вылечить от пьянства. Если с такой просьбой обратится кто-то из его родственников - шансы на успех значительно падают. Да я с такими просто не работаю. Необходимо, чтобы человек сам осознал, сам определил для себя, что он хочет вылечиться от пьянства.

Иногда ко мне обращаются с просьбой найти пропавших людей.

Бывает, просят помочь ребенку с учебой. Я даю установку на повышение интереса к получению новых знаний. Детям становится интересно учиться, у них улучшается внимание, память, они становятся более усидчивыми.

Часто просят снять порчу и приворот. Приходят и с любовными проблемами, с просьбами вернуть любимого. Но я никому не советую это делать. Всегда говорю: «Можно коня привести к реке, но никто не заставит его пить воду». Можно вернуть человека, но никто не заставит его любить, и счастья у такой пары уже не будет. Пусть этот человек бросил тебя, но где-то ходит твоя половинка, с которой вы обязательно будете счастливы. С другой стороны, природа не терпит пустоты, и за изменение судьбы, кармы обязательно придется чем-то заплатить.

- «АиФ в Иванове»: С милицией-полицией не приходилось сотрудничать по поводу обращений по пропавшим людям или вещам?

А.Ш.: Однажды родственницу на работе ограбили. Я «посмотрел» маршруты грабителя, кто его навел, другие сведения об этом человеке и пришел с этим в милицию. Мне посочувствовали, но предоставленные данные проверять не стали. А жаль. Я считаю, что помощь гипнотизера органам - дело полезное. В Перми, к примеру, при следственных органах даже введена ставка гипнотизера.

С нулевой гипнабельностью в космонавты нельзя

- «АиФ в Иванове»:<В «Битве экстрасенсов» не хотели бы принять участие?

Если честно, нет. Я не совсем понимаю, зачем это делается. Лучше просто помогать людям.

- «АиФ в Иванове»: Не вреден ли гипноз людям?

А.Ш.:  В основном для людей противопоказаний к гипнозу нет. Пожалуй, только больным с различными психическими расстройствами, в том числе с вялотекущими формами психических расстройств. Кстати, людей с нулевой гипнабельностью не берут в космонавты. Желательно, чтобы у человека была гибкая психика. Это как с розой: уронил ты живую розу на пол, поставил ее в вазу - она расцветет краше прежнего; а если ты уронишь хрустальную розу на пол - она разобьется вдребезги.

- «АиФ в Иванове»: Своим родным в плане здоровья помогаете гипнозом?

А.Ш.: С родственниками трудно работать, «в своем царстве без пророка».

- «АиФ в Иванове»: Читала, что человек - существо волевое и внушить ему можно не все. К примеру, если у него нет склонности к убийству, то заставить его убить с помощью гипноза нельзя…

А.Ш.: Хороший гипнотизер может все. К примеру, у человека есть инстинкт самосохранения и просто так с крыши он прыгать не будет. Но если внушить ему, что впереди не пропасть, а цветущая лужайка…

- «АиФ в Иванове»Искусство гипнотизировать врожденное или приобретенное? Все ли могут овладеть техникой гипноза?

А.Ш.: Задатки есть у каждого человека, но их нужно развивать.

- «АиФ в Иванове»:  Кроме гипноза, чем еще занимаетесь в жизни?

А.Ш.: Я бизнесмен, занимаюсь недвижимостью, также имею небольшой продовольственный магазин в одной из деревень Ивановского района.

- «АиФ в Иванове»: Не пытались использовать гипноз в делах бизнеса?

- А.Ш.: Никогда. Этого делать НЕЛЬЗЯ! Рано или поздно за все придется платить.

- «АиФ в Иванове»: А еще чем занимаетесь?- А.Ш.: В последнее время стал заниматься парапсихологией. Учусь в Московской академии астрологии. Без астрологии магия - это работа на уровне сельской бабки, которая грыжу умеет заговаривать. Также обучаюсь заочно в Ивановском автотранспортном колледже.

- «АиФ в Иванове»: Как бы вы определили будущее экстрасенсорики?

Думаю, что экстрасенсорика как наука имеет большое будущее.