Пожалуй, ближе к разгадкам сущности мироздания приблизились люди, обладающие экстрасенсорными способностями.
С одним из них, экстрасенсом и гипнологом Андреем ШЕМЯКИНЫМ и встретился корреспондент «АиФ в Иваново». Внешне Андрей, пожалуй, не очень напоминает «классического» гипнотизера - импульсивного, черноволосого и черноглазого мужчину, покоряющего своей волей людей. Андрей - спокойный, сероглазый, худощавый.
«Игрушка-ругашка» и другие номера
- «АиФ в Иванове»: Андрей, как случилось, что вы решили стать гипнотизером?
- Андрей Шемякин: Эзотерикой интересовался всегда. После окончания школы пошел учиться в училище на строителя, но читал много книг по психологии, увлекался восточной философией, особенно индийской, читал Библию, изучал нейролингвистическое программирование. Позднее познакомился с Учителем (кто-то из знакомых дал его телефон.) Звали его Гамбаров Адис оглы. Он был гипнотизером международного класса, целителем. Более 40 лет он прожил в Иванове. На тот момент ему было около 70 лет. Я позвонил, мы поговорили, и он взялся меня обучать. Кстати, своему мастерству Учитель обучал далеко не всех желающих. После окончания курса обучения мне выдали диплом «Гипнолог и эстрадный гипнотизер».
- «АиФ в Иванове»: Чему вы учились у Учителя?
- А.Ш.: Тогда у него было несколько учеников, с каждым из которых он занимался по индивидуальной программе. Мы проходили сначала теорию, к примеру, изучали различные виды гипноза, потом практику - технику введения в транс, дачу установок…
Затем выступали на сцене, представляя стандартный «гипнотизерский» набор. Тушили свечи на расстоянии. Предлагали вышедшим на сцену стакан с водой - для каждого из участников она имела свой вкус. Делали номер «Игрушка-ругашка»: вышедшему на сцену человеку давали в руку мягкую игрушку, затем внушали, что она «ругается», что он пытается выкинуть ее, но она к руке «приклеена» и не выбрасывается…
Работали на сцене с партнершей, которую я погружал в транс и перемещал во времени и пространстве (в состоянии транса можно переместиться куда угодно - хоть к пирамидам, хоть к динозаврам), и она описывала картины, которые видит, отвечала на вопросы зрителей.
Позднее таким образом мы искали пропавшие вещи людей, обращавшихся к нам за помощью. Например, к нам обратилась женщина и попросила найти пропавшие деньги. Она опасалась, не утащили ли их знакомые. Но мы «нашли» пропажу у нее дома.
Можно ли увидеть будущее?
- «АиФ в Иванове»: А разве можно увидеть прошлое и будущее?
- А.Ш.: Меня часто спрашивают, как ты видишь? Я всегда отвечаю, что объяснить это сложно. Вот, например, стоишь ты на площади Пушкина, видишь вокруг нормально - машины едут, плакаты развешаны. А вокруг тебя тысячи незрячих людей. Каким образом объяснить им, как ты видишь?.. Как донести до них, что будущее не идет вслед за настоящим и прошлым? Что это мы проходим сквозь витки времени и можно заглянуть в любой временной момент.
Но тут необходимо сразу же оговориться, что будущее предначертано нам только в общем плане, в реальной же жизни каждый человек творит его сам каждую минуту, секунду реального времени. А прошлое можно «поглядеть» досконально.
- «АиФ в Иванове»: А в детстве и в подростковом возрасте кем мечтали быть?
А.Ш.:В детстве мы все мечтали стать космонавтами и героями. Но, становясь взрослым, жизненные цели и приоритеты пересматриваешь. Сейчас моя цель - помогать людям.
- «АиФ в Иванове»: С какими проблемами к вам обращаются?
С самыми разными. С различными заболеваниями. Были случаи, когда обращались больные с последней стадией рака. Вылечить болезнь я не могу, но помогаю, снимая боли.
Досье | |
---|---|
Андрей Анатольевич Шемякин родился в 1975 году в Иванове. В 1993 году окончил Ивановское профессиональное училище по специальности «Строитель». Воевал в Чечне во время Первой чеченской войны. Служил в отдельной бригаде специального назначения. Награжден медалью Суворова. В 2008 году окончил обучение и получил диплом «Гипнолог. Эстрадный гипнотизер». Сейчас проходит обучение в Московской академии астрологии. |
Часто просят вылечить от пьянства. Я даю установку, и человек не употребляет спиртное в течение определенного заранее оговоренного времени. После кодирования у него пропадает тяга к алкоголю. Если у человека гипнабельность нормальная, то гарантия успеха 100 процентов. Правда, здесь есть одно «но». Необходимо, чтобы человек сам обратился ко мне с просьбой вылечить от пьянства. Если с такой просьбой обратится кто-то из его родственников - шансы на успех значительно падают. Да я с такими просто не работаю. Необходимо, чтобы человек сам осознал, сам определил для себя, что он хочет вылечиться от пьянства.
Иногда ко мне обращаются с просьбой найти пропавших людей.
Бывает, просят помочь ребенку с учебой. Я даю установку на повышение интереса к получению новых знаний. Детям становится интересно учиться, у них улучшается внимание, память, они становятся более усидчивыми.
Часто просят снять порчу и приворот. Приходят и с любовными проблемами, с просьбами вернуть любимого. Но я никому не советую это делать. Всегда говорю: «Можно коня привести к реке, но никто не заставит его пить воду». Можно вернуть человека, но никто не заставит его любить, и счастья у такой пары уже не будет. Пусть этот человек бросил тебя, но где-то ходит твоя половинка, с которой вы обязательно будете счастливы. С другой стороны, природа не терпит пустоты, и за изменение судьбы, кармы обязательно придется чем-то заплатить.
- «АиФ в Иванове»: С милицией-полицией не приходилось сотрудничать по поводу обращений по пропавшим людям или вещам?
А.Ш.: Однажды родственницу на работе ограбили. Я «посмотрел» маршруты грабителя, кто его навел, другие сведения об этом человеке и пришел с этим в милицию. Мне посочувствовали, но предоставленные данные проверять не стали. А жаль. Я считаю, что помощь гипнотизера органам - дело полезное. В Перми, к примеру, при следственных органах даже введена ставка гипнотизера.
С нулевой гипнабельностью в космонавты нельзя
- «АиФ в Иванове»:<В «Битве экстрасенсов» не хотели бы принять участие?
Если честно, нет. Я не совсем понимаю, зачем это делается. Лучше просто помогать людям.
- «АиФ в Иванове»: Не вреден ли гипноз людям?
А.Ш.: В основном для людей противопоказаний к гипнозу нет. Пожалуй, только больным с различными психическими расстройствами, в том числе с вялотекущими формами психических расстройств. Кстати, людей с нулевой гипнабельностью не берут в космонавты. Желательно, чтобы у человека была гибкая психика. Это как с розой: уронил ты живую розу на пол, поставил ее в вазу - она расцветет краше прежнего; а если ты уронишь хрустальную розу на пол - она разобьется вдребезги.
- «АиФ в Иванове»: Своим родным в плане здоровья помогаете гипнозом?
А.Ш.: С родственниками трудно работать, «в своем царстве без пророка».
- «АиФ в Иванове»: Читала, что человек - существо волевое и внушить ему можно не все. К примеру, если у него нет склонности к убийству, то заставить его убить с помощью гипноза нельзя…
А.Ш.: Хороший гипнотизер может все. К примеру, у человека есть инстинкт самосохранения и просто так с крыши он прыгать не будет. Но если внушить ему, что впереди не пропасть, а цветущая лужайка…
- «АиФ в Иванове»Искусство гипнотизировать врожденное или приобретенное? Все ли могут овладеть техникой гипноза?
А.Ш.: Задатки есть у каждого человека, но их нужно развивать.
- «АиФ в Иванове»: Кроме гипноза, чем еще занимаетесь в жизни?
А.Ш.: Я бизнесмен, занимаюсь недвижимостью, также имею небольшой продовольственный магазин в одной из деревень Ивановского района.
- «АиФ в Иванове»: Не пытались использовать гипноз в делах бизнеса?
- А.Ш.: Никогда. Этого делать НЕЛЬЗЯ! Рано или поздно за все придется платить.
- «АиФ в Иванове»: А еще чем занимаетесь?- А.Ш.: В последнее время стал заниматься парапсихологией. Учусь в Московской академии астрологии. Без астрологии магия - это работа на уровне сельской бабки, которая грыжу умеет заговаривать. Также обучаюсь заочно в Ивановском автотранспортном колледже.
- «АиФ в Иванове»: Как бы вы определили будущее экстрасенсорики?
Думаю, что экстрасенсорика как наука имеет большое будущее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть