aif.ru counter
4450

Бомж поневоле. Во Владимире пенсионерку выкинули из квартиры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. 'АиФ-Владимир' 23/11/2016
Из-за сомнительной сделки доверчивая пенсионерка оказалась на улице.
Из-за сомнительной сделки доверчивая пенсионерка оказалась на улице. © / Коллаж Ирины Макаровой / АиФ

«Помогите мне! Меня выселили из квартиры и хотят её продать. Я живу одна, мне 74 года. Увезли меня из своей квартиры в съёмную, угрожают, пугают, говорят, что выкинут из окна, держат в страхе. Скоро я останусь на улице. Я много лет проработала в школе учителем, сейчас я старый и больной человек. Мне не к кому обратиться, вся надежда только на вас. Вся полиция куплена, мои дела не рассматривают. Прошу о помощи!» - так начиналось послание старушки.

Афера по-крупному

74-летняя пенсионерка Алла Ермакова, в прошлом - учитель английского языка, рискует стать бомжом. Из-за сомнительной сделки доверчивая пенсионерка оказалась на улице. Прощай, трёхкомнатная квартира в центре Владимира… Новый хозяин уже сменил замки. Домой не попасть.  

Начиналась история просто: женщине понадобилась помощь стоматолога. Для этого пенсионерка решилась взять кредит. Рассказывает Алла Ермакова: - Мне нужна была небольшая сумма - 30 тысяч рублей на протезирование. В газете нашла объявление, прочитала: «даём деньги в долг». Позвонила. Трубку взял молодой человек, представился Николаем, сказал, что подъедет ко мне для оформления сделки. Подъехал. Вместо 30 тысяч рублей стал давать 50 тысяч. Я не хотела брать, он говорит  - «меньше не даю».

Сделку провели не в офисе, прямо у дома, в машине. 

Алла Ермакова продолжает рассказ: - Повёз меня к своему нотариусу. Я торопилась, впопыхах взяла старый паспорт, да и без очков была. Когда стали подписывать документы, говорю: «Я же ничего не вижу». Отвечает: «Ничего, подпиши  так». Я не видела, что подписывала. И никто не прочитал мне. С ним была женщина, никто слова мне не сказал. И паспорт-то у меня был просроченный. Он не действует. А у него всё прошло. 

Так вместо 50 тыс. рублей, по «липовым» документам, пенсионерка взяла в долг 950 тыс. рублей и оформила договор купли-продажи на квартиру. Причём никаких документов о передаче таких крупных денег не было. На руки женщина получила только 50000 рублей.

«Приходит ко мне и говорит: «Я тебе подарок привёз». - Какой ещё подарок? Я думала, он график платежей привёз. Он читает: «950000 рублей», - вспоминает женщина.

Ни родственников, ни дома

Пенсионерку Николай выселил из квартиры, когда та была дома одна, сменил замки. 

- «Николай насильно вывез в съёмную квартиру. Я ничего сделать не могла. Завтра встреча с хозяйкой, на улицу придётся идти. Я одна, родственников нет. Войти в квартиру не могу, он замки меняет. Я без копейки денег, на хлеб даже нет. Родственников нет, я родилась на Украине.  Все вещи выбросили в сарай-гараж. Я даже документы не могу взять. Я обращалась к участковому, ответил, что ничем помочь не может.  Когда была в квартире, там уже «шаром покати». 

Алла Ермакова надеется, что сделку признают недействительной, паспорт-то старый. По счастливой случайности, впопыхах забыла новый дома. Ну, а пока доверчивую женщину ожидает вереница судов.

Комментарий

Ирина пачушкина, помощник прокурора города Владимира: - В прокуратуру города Владимира поступило заявление, в котором Алла Ермакова выразила несогласие с принятым решением по её заявлению, адресованному в ГУВД Владимира о мошеннических действиях  с её квартирой. И указывает на то, что лица незаконно овладели её квартирой. В связи с чем ставит вопрос о привлечении их к уголовной ответственности. ГУВД проводит проверку. На удочку мошенников часто попадаются пожилые люди. Смотрите, что подписываете. А лучше заключайте сделки в присутствии родственников или близких людей, чтобы потом не остаться на улице.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах