aif.ru counter
77

Владимирский и Вязниковский хлебокомбинаты продолжают печь куличи

Владимир, 15 апреля - АиФ-Владимир.

Несмотря на все имеющиеся трудности, связанные с пандемией коронавируса, хлебопекарные предприятия группы компаний «DELAVANT» - Владимирский и Вязниковский хлебокомбинаты успешно завершают компанию по выпечке и реализации куличей, одного из главных символов праздника Светлого Христова Воскресения - Пасхи.

Пасха – это один из самых любимых и значимых праздников в России. И в этом году, в период тяжелых испытаний, пекари Владимирского и Вязниковского хлебокомбинатов особенно чувствуют свою социальную ответственность, вкладывают в изготавливаемый продукт не только профессиональное мастерство, но и частичку своего сердца.

Всего предприятиями будет произведено и отправлено на продажу в различные торговые учреждения более 450 тысяч куличей. Около 75 % реализуется сетевым ритейлом. Остальной объем приходится на традиционную розницу, индивидуальных предпринимателей. Определенное количество куличей будет отпущено на благотворительные цели. И, главная особенность этого года – Царский кулич, по специальной цене, будет включен в социальный пакет для пенсионеров категории 65+.

Наши куличи изготовлены практически на любой вкус. Каждый из рецептов отвечает всем современным требованиям хлебопечения. Кулич «Творожный» - это продукт из взбитого творога, масла, яиц, сахара и муки. После охлаждения посыпается нетающей сахарной пудрой. Куличи "Свердловский " и "Царский", нередко сравнивают с тортами. В этих продуктах взбитые маргарин, яйца и сахар. Добавляются арахис, цукаты и мука. Помазка осуществляется помадкой, и сверху куличи посыпаются украшением. Еще один кулич - «Донской», трех видов, каждый из которых пользуется спросом у потребителей.

Вся куличная линейка хлебопекарных предприятий компании производится на основе натуральных продуктов. Формовка осуществляется только руками. Каждый кулич взвешивается и аккуратно укладывается в форму. Вручную проводится и намазка, украшение куличей. После чего они упаковываются в индивидуальную упаковку. Все процессы всегда, а в этом году, в связи с известными событиями, в особенности, сопровождаются строжайшим соблюдением всех санитарных мер и требований. Как и в прошлом году, при изготовлении владимирских куличей в ферментации тестовой заготовки используется технология мгновенной шоковой заморозки изделия. Вкусовые качества продукта от этого значительно выигрывают.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах