aif.ru counter
Кристина НОВИКОВА 116

В плену огня. Как в Иванове прошла олимпийская эстафета

До Иванова Олимпийский огонь приняли 19 городов России. 17 октября Эстафета дошла до нас

Ивановцы отнеслись к яркому событию по-разному. Олимпийский огонь пронесли по Иванову 80 факелоносцев. Маршрут составил 16 километров, он проходил по основным улицам и проспектам областного центра. 

Прибыл по расписанию

С самого утра город удивил небывалым количеством сотрудников ГИБДД на дорогах. Они стояли по всему маршруту эстафеты с интервалом буквально в несколько десятков метров. Стражи дорог блюли, чтобы кто-нибудь по незнанию не припарковал бы свой автомобиль в неположенном месте и не создал помех Эстафете. Кстати, те товарищи, кто не озаботился накануне убрать свой транспорт с маршрута, горько раскаялись, так как их авто были эвакуированы на соседние улицы.

Огонь прибыл в город невест по расписанию, ближе к 16.30. Первым факелоносцем в Иванове стала Мария Семёновна Сизякова - мастер спорта международного класса по легкой атлетике, участница XVIII Летних Олимпийских игр 1964 года в Токио. 

Как и было обещано заранее, по ходу движения Эстафеты в Иванове перекрывали движение, начиная от кольца у автовокзала до площади Пушкина. Также заранее было обещано и то, что сразу, как только Эстафета минует определённый этап, движение будет незамедлительно восстанавливаться. Увы, не тут-то было. Очень быстро город превратился в огромную пробку. 

К тому времени, когда огонь достиг своей конечной цели, а именно площади Пушкина, где финальный факелоносец, двукратный призёр Зимних Олимпийских игр в Инсбруке, Почётный гражданин города Иванова Ирина Егорова-Павлова вместе с врио губернатора Павлом Коньковым зажгли городскую чашу олимпийского огня, пропускная способность ивановских дорог сошла буквально на нет.

На дорогах весело не было

Площадь Пушкина утопала в эмоциях - радостных и не очень. Множество школьников и студентов пришли посмотреть на знаменательное событие вовсе не по доброй воле. Не секрет, что в каждых из ивановских школ и вузов учеников и студентов обязали явиться на Эстафету (прямо как в советские времена, когда нужно было участвовать в демонстрациях). Но, думается, мало кто пожалел, что пришёл в этот вечер на площадь Пушкина. Действо здесь развернулось красивое и зрелищное - концерт, шоу-программа, фейерверк.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Во Владимире прошла эстафета олимпийского огня

Всех хуже пришлось тем горожанам, кто вместо праздника торчал в пробках, безуспешно пытаясь попасть после рабочего дня домой. - Выехав в 19.00 с работы, я вынужден был остановить машину сразу, как попал на площадь Ленина, - рассказывает ивановец Игорь ПАНОВ, - домой в 30-й микрорайон я добрался лишь к 22.00. Ну почему у нас в стране умудряются даже самые позитивные вещи превратить в настоящую каторгу для простых граждан?  

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер