115

Квартиру - чемпиону. Турнир в легендарной школе спортивной гимнастики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. 'АиФ-Владимир' 06/11/2013
Сертификат на жильё для гимнаста Николая Куксенкова - стимул добиваться новых побед.
Сертификат на жильё для гимнаста Николая Куксенкова - стимул добиваться новых побед. пресс-служба владимирской администрации

Это Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике на Кубок памяти известного тренера Николая ТОЛКАЧЁВА и  прославивших регион и страну своими спортивными победами владимирских гимнастов Николая АНДРИАНОВА и Юрия РЯЗАНОВА. 

В состязаниях участвовали около 200 человек из регионов России, а также - зарубежные гимнасты: из Великобритании, Азербайджана, Украины.

Сотрудников гимнастической школы и родственников  юных спортсменов, которые здесь занимаются, не удивить многолюдьем и визитами VIP-гостей: на турниры приезжали и представители федеральной власти, и гимнасты со всемирно известными именами. Но 31 октября особую теплоту происходящему придало событие, которое, в общем-то, не отнесёшь к спортивным. Но разве оно от этого менее важно?

Стал владимирцем

- Сегодня у меня приятная миссия, - сказал замглавы администрации Владимира Роман ВЛАСОВ. - По поручению главы администрации города Андрея  ШОХИНА  я вручаю сертификат на квартиру нашему новому гимнасту Николаю КУКСЕНКОВУ, который уже внёс свой вклад в копилку спортивных наград Владимира: на Всемирной Универсиаде в Казани он завоевал 3 золотые медали!

Мастер спорта международного класса Куксенков сравнительно недавно - в прошлом году - получил российское гражданство, переехав во Владимир с Украины, и тренируется теперь в школе им. Толкачёва. Ради продолжения славных чемпионских традиций владимирской спортивной гимнастики важно было создать условия, чтобы перспективного спортсмена не переманили куда-либо, тем более, что Москва рядом. Вот городская власть и  решила поддержать гимнаста, выбравшего местом жительства Владимир. 

Будут новые рекорды

- Я искренне благодарю руководство областного центра за то, что меня поддержали в таком жизненно важном вопросе, как жильё, - сказал Куксенков. - Приложу все силы, чтобы радовать владимирцев своими новыми спортивными достижениями, прославлять этот город, который я уже полюбил, новыми рекордами! 

Своими впечатлениями с нашим корреспондентом поделилась одна из гостей турнира: 

- Я пришла с подругой, у которой здесь занимается дочь, - говорит жительница Владимира Наталья ВЕДЕНЕЕВА. - А теперь увидела, как у нас в городе поддерживают спортсменов, какие условия создали для их занятий, и сразу подумала, не отдать ли сюда своего сына? Сейчас он в старшей группе детсада: говорят, самое время.  

Комментарий

- Мы часто говорим, что Владимир - город чемпионов. И эти слова - не просто лозунг: мы стараемся сделать всё возможное для того, чтобы у юного поколения были условия для здорового, полезного досуга, - подчеркнул глава администрации областного центра Андрей ШОХИН. - Поддержать спортсменов, которые стали примером для нашей детворы, - одно из направлений этой работы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах