aif.ru counter
225

На вираже. Не помеха нам мороз, если любишь мотокросс

Фото Елены Викторовой / АиФ-Владимир

В нем приняли участие около 80 гонщиков из Ярославля, Костромы, Ивановской и Владимирской областей. Более 500 километров преодолели гонщики из Чебоксар. Самой многочисленной стала команда ковровская команда.

Отчаянные мотоциклисты

За звание сильнейших спортсмены боролись в классах 50, 65 и 85 куб. см, «open» с шипами и без шипов, мотоколяски в классе «национальный».

мотоциклист Фото: АиФ-Владимир / Фото Елены Викторовой

Поскольку скорости максимальные, зрителям было на что посмотреть. Гонщики взлетали над «столами», прыгали на «гребенке», а зрителей, стоявших близко к трассе, то и дело обдавало снежными облаками от проносившихся мимо мотогонщиков.

мотоциклист Фото: АиФ-Владимир / Фото Елены Викторовой

В классе 50 куб. см первыми пересекли финишную прямую мальчики из Коврова Данила Гусев и Семен Рыбаков, а также Роман Юдин из Владимира.

В классе 65 куб. см на первую ступень пьедестала поднялся ивановец Максим Касаткин. В этом же классе дебютировала 11-летняя Даша Волкова из Родников. Несмотря на падение, юная гонщица смогла обогнать нескольких мальчиков. Девочке вручили приз «За волю к победе».

мотоциклист Фото: АиФ-Владимир / Фото Елены Викторовой

На втором месте – ярославец Денис Калинин. Спортсменов из Иванова тренирует легенда советского мотоспорта, мастер спорта СССР Валерий Аверин. Вот уже несколько лет, как он уехал из Коврова – «мекки» российского мотоспорта - на малую родину в Иваново, где тренирует мальчишек. Кроме него, среди знаменитых болельщиков находился трехкратный чемпионат России в классе «национальный» на мотоциклах с коляской, шуянин Вадим Смирнов.

В классе 85 куб. см первым финишировал Никита Голосов из Ярославля, вторым - Василий Воронов из Иванова, на третьем месте – его одноклубник Максим Касаткин.

«Open без шипов»

И все же все с нетерпением ждали заездов в классе «open без шипов». На этих мотоциклах запрещены средства противоскольжения, что вносит в соревнования некоторую интригу, потому что здесь особенно надо чувствовать сцепление колес с дорогой. Старт - и участники первого заезда нешипованных мотоциклов тоже вырываются на трассу. Сразу видно, что скорости, особенно на виражах, все-таки сдерживаются, а сами виражи спортсмены проходят по внешней траектории, стараясь упираться колесами и ногами в снежное ограждение трассы.

мотоциклист Фото: АиФ-Владимир / Фото Елены Викторовой

Лучшим по итогам двух заездов стал мастер спорта из Ярославля Андрей Игнашов. Во втором заезде всю гонку он шел вторым, а то и третьим. Но на последнем вираже за сотню метров до финиша он эффектно обошел своего вечного соперника – гонщика из Шуи, мастера спорта Андрея Козлова, оттеснив его на второе место.

На третьем месте оказался ковровчанин Александр Хромов - любитель, который не так давно сел за руль мотоцикла, но уже показывает отличные результаты.

мотоциклист Фото: АиФ-Владимир / Фото Елены Викторовой

«Open шипы»

Класс «open шипы» стал самым многочисленным – 22 участника, среди которых один мастер спорта и два кандидата в мастера спорта. Не было равных Дмитрию Сорокину из Коврова Владимирской области. На втором месте – Василий Гомзин, выступающий за Родники. На третьем месте – КМС из Ярославля Игорь Бурмистров.

И, пожалуй, самый зрелищный класс - мотоциклы с коляской (22 человека, 11 экипажей).

мотоциклист Фото: АиФ-Владимир / Фото Елены Викторовой

Лучший результат показали шуяне – мастера спорта Алексей Васильев и Вячеслав Козлов, на втором месте хозяева соревнований – родниковцы мастер спорта Вадим Горохов и Алексей Ситнов, на третьем - отец и сын Лазаревы из Костромы. Между прочим, Игорю Лазареву 63 года!

Всем победителям и призерам вручили кубки, дипломы, денежные призы.

мотоциклист Фото: АиФ-Владимир / Фото Елены Викторовой

Отлично отработала судейская коллегия. Для зрителей велась радиотрансляция гонок, была организована выездная торговля. На соревнованиях дежурили врачи «Скорой» и полиция. К счастью, помощь ни тех, ни других никому не потребовалась, поскольку мероприятие обошлось без травм и нарушений общественного порядка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах