aif.ru counter
205

«Лыжня России-2014». Губернатор и мэр в забеге не участвовали

На соревнования пришли и любители, и спортсмены. Дистанции оказались традиционными: 2014 метров – для малышей и VIPов, пять километров – для девушек и юношей, 10 километров - для взрослых лыжников.

VIP-забег прошел без знакомых лиц. Мэр Владимира Сергей Сахаров и Сити-менеджер Андрей Шохин появились на мероприятии, но бежать на лыжах не стали. Губернатор Светлана Орлова и вовсе не приехала в парк «Дружба», хотя еще несколько дней назад на пресс-конференции во всеуслышание говорила, что обязательно примет участие в соревнованиях.

Горячий чай после забега

Погода была ясная, но очень ветреная, поэтому участникам сразу после забега предлагали выпить горячего чая, чтобы дать лыжникам согреться. На мороз посетовала и 13-летняя Оля Ильина, ученица спортивной школы олимпийского резерва № 3 по лыжным гонкам и биатлону им. Алексея Прокуророва:

- Очень нравится бег на лыжах! Сама участвую в «Лыжне России» уже в третий раз – хожу в спортивную секцию по биатлону. В этом году было непросто бежать. Холодный воздух мешает дышать, и горло устает быстро. Жду зимнюю Олимпиаду в Сочи, буду болеть за нашу мужскую сборную.

Радовалась забегу и другая участница гонок, которая по возрасту годится в бабушки Ольги Ильиной. Однако спортсменка еще не растеряла молодого задора и с удовольствием, стоя на лыжах, подтанцовывала под бодрую музыку, звучавшую в парке. Глядя на ее па, собравшиеся улыбались и ласково называли женщину «Красной шапочкой».

Напомним, «Лыжня России» проходит во Владимирской области в этом году уже в десятый раз, а в целом по стране – в 32-й. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах