66

Конец неудачам. «Красно-чёрные» обыграли «Солярис»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. 'АиФ в Иванове' 01/10/2014
Фото Валерия Краснова / АиФ-Владимир

В домашней игре против аутсайдера турнира - московского «Соляриса» - в присутствии всего 1200 зрителей (наименьшая зрительская аудитория на матчах в Иванове за последние 4 года) одержали трудовую победу с минимальным счётом.

Развёл мяч и вратаря по разным углам 

Перед поединком в стартовом составе команды произошли следующие изменения. В частности, наставники прогнозируемо доверили место в воротах Андрею Романову. Он заменил в «раме» Андрея Рыжикова, который был удален в прошлой встрече в Коломне за нецензурную брань в адрес болельщиков. В день игры выяснилось, что КДК приняло решение дисквалифицировать голкипера «красно-чёрных» на 4 матча и, помимо этого, оштрафовать на 10000 рублей. В центре обороны пару Михаилу Ершову составил Андрей Смирнов, а отбывший дисквалификацию Денис Фомин занял место на своем излюбленном фланге. В средней линии Алексея Тюргашкина заменил Константин Подкорытов.

В начале матча уже на 3-й минуте Ивана Лукьянова вывели точным пасом на ворота гостей, но нападающий в данном моменте поторопился с ударом и послал мяч мимо. Затем инициативу неожиданно забрали в свои руки москвичи, демонстрировавшие прессинг и хорошее движение. Этим они очень порадовали своего наставника, известного «торпедовца» Сергея Шустикова. У «Текстильщика» мало что получалось. На 13-й минуте Никита Кукояка, ровно год назад отличившийся в Иванове в составе ореховозуевского «Знамени Труда», так пробил по воротам, что мяч врезался в перекладину. Через пару минут все тот же неистовый Кукояка своим сложным навесом чуть было не забросил мяч в дальний угол. Романов оказался бдительным и перевел мяч на угловой. Порой игроки «Текстильщика» и вовсе переходили на простой вынос мяча из своих владений. Изменить русло игры ивановцам помог случай. Голкипер «Соляриса» Дмитрий Ершов попытался в своей штрафной обыграть Эдуарда Булия. Это у него не получилось, и форвард забрал мяч на углу штрафной. Страж ворот не нашел ничего лучшего, как сфолить на игроке, который не находился лицом к воротам и уходил со штрафной. В итоге, «Текстильщик» получил право на пенальти, а Булия - небольшую травму, которая, правда, не помешала ему продолжить игру. С точки лучший бомбардир «красно-чёрных» Иван Лукьянов уверенно развёл мяч и вратаря по разным углам. После того, как счёт был открыт, игра выровнялась. У ивановцев свой момент упустил капитан Евгений Лосев. После навеса Марата Сагирова он головой пробил выше ворот. Москвичи также могли забить, но Айк Казарян с центра штрафной с лету пробил прямо по центру ворот. В конце первого тайма хозяева упустили прекрасную возможность увеличить свое преимущество. После подачи штрафного Михаил Ершов головой бил уже наверняка, но его однофамилец на линии ворот в красивом прыжке отбил мяч.

 Прибавили в борьбе и агрессии 

Кстати
Ивановский «Текстильщик» на выезде встречался с «Волгой» в Твери. В середине первого тайма в составе ивановцев отличились Константин Подкорытов и Марат Сагиров. Первый забил мяч ударом из-за пределов штрафной площадки, второй отличился в сутолоке у ворот соперника. «Волга» сократила разрыв счета с пенальти в самом конце встречи. «Текстильщик» одержал победу со счетом 2:1.

Перед началом второго тайма Дмитрий Парфёнов выпустил на поле Игоря Балашова. Он заменил Николая Паклянова. После перестановок в обороне Андрей Смирнов ушёл на фланг. После изменений в защите хозяев стала действовать компактнее, и «Солярису» стало труднее убегать в быстрые атаки. Ивановцам удалось прибавить в борьбе и агрессии. На 58-й минуте после прострела Лосева Булия с близкого расстояния расстреливал ворота, но Ершов непостижимым образом спас гостей. Тем самым окончательно реабилитировался перед своими партнёрами за «привезённый» пенальти. Фрагментами стала проскальзывать та яркая игра «красно-чёрных». Не хватало только голов. Хозяева действовали в небыстром темпе, и гостям удавалось разрушать их атаки. Почувствовав это, Парфёнов бросил в бой Сергея Орлова вместо Марата Сагирова. На 62-й минуте ивановцы должны были забивать. После подачи углового «красно-чёрные» с близкого расстояния несколько раз наносили удары по воротам гостей, но затолкать мяч в сетку так и не получилось. Другие опасные стандарты несколько раз чуть было не принесли хозяевам успех. Ближе к концу встречи «Солярис» снова захватил инициативу в поединке. В этот момент неприятную травму получил автор единственного гола Лукьянов, которого был вынужден заменить Кирилл Кролевец. На 83-й минуте «красно-черные» чуть было не пропустили ответный гол. Москвичи, проведя грамотно организованную атаку, сумели доставить «снаряд» свободному капитану команды Виктору Капкову. Благодаря отчаянному броску Михаила Ершова, принявшего мяч на себя, ворота хозяев устояли. Последние минуты проходили в спокойном темпе. В концовке игры у хозяев получилось несколько неплохих контратак, но грамотно их завершить им не удалось. А в компенсированное время удар Орлова пришелся в руки голкиперу гостей.

В итоге, не показав яркой и оптимистичной игры, «Текстильщик» одержал победу с минимальным счётом, которая, по мнению главного тренера «Текстильщика» Дмитрия Парфёнова, важна для её команды с психологической точки зрения. Надеемся, что в дальнейшем «красно-чёрные» снова будут часто радовать своих поклонников интересным футболом. 

Комментарии

Сергей Шустиков, главный тренер ФК «Солярис» (Москва):

- Под моим руководством команда сыграла три матча. Это была лучшая игра. Первый тайм мне вообще понравился. Ребята - молодцы! Им тяжело перестраиваться. Сейчас я им дал немного другую тактику и игру. Понятно, что они тренировались по другим схемам и под другими задачами. Сейчас я хочу их немного поменять. По ходу сезона это делать не так легко. В принципе, я рад, что сегодня видел у ребят то, что я от них хотел на тренировках. 

Егор Пелевин, vlad.aif.ru: - С вашей точки зрения, каким потенциалом обладает «Текстильщик»? Сможет ли команда играть в ФНЛ?

С.Ш.: - Хороший вопрос. Наверное, если поставить цель и стараться подняться на порядок выше, то нужно хорошо усилиться. Я не знаю, какие возможности есть в команде. Мне сегодня их игра понравилась, впереди были быстрые ребята, и сзади грамотно играли. Но не могу я делать какие-то прогнозы.

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Тестильщик» (Иваново):

 - Ребят надо поблагодарить. Было не то качество игры, но нужно было победить. Одного мяча нам хватило при неяркой игре. Мы не могли выиграть четыре матча. Это все давило на ребят. Поверьте, они все волнуются, переживают так же, как и мы все. Не каждые матчи можно выигрывать по 6:0, 3:0. У нас был тяжелый август: было семь матчей, из которых три - кубковые. Они были яркие, эмоциональные. Отсюда и получилась такая психологическая яма. В этом плане победа была для нас очень важной.

Е.П.: - Уверенная игра соперника в первом тайме стала для вас неожиданностью?

Д.П.: - Для нас любой соперник сложен. Вы сами видите, что люди приезжают сюда и играют свои лучшие матчи. Я смотрел их четыре игры, и сегодня соперник сыграл свой лучший матч. Наверное, мы сами ему это позволили. Мы неправильно прессинговали, выпадала целая группа игроков. Отсюда и хорошее начало в первом тайме у «Соляриса». Прежде всего, это наша вина. Ребята были очень зажаты. Все переживают, но если долго переживать, то уже чемпионат закончится. Выиграли. Курочка по зернышку клюет...

Результаты матчей 11-го тура: «Спартак-2» - «Коломна» - 2:1, «Химки» - «Знамя Труда» - 1:1, «Торпедо» - «Строгино» - 0:0, «Зенит-2» - «Днепр» - 5:0, «Сатурн» - «Псков-747» - 1:2, «Домодедово» - «Долгопрудный» - 1:0, «Спартак» - «Волга» - 0:1. Лидируют: «Зенит-2» и «Спартак-2» - по 22 очка. «Текстильщик» - 16 очков (6-е место).

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах