aif.ru counter
56

Ничья с соседом по таблице. «Текстильщик» не смог обыграть «Долгопрудный»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. 'АиФ в Иванове' 08/10/2014
Фото Сергея Дворецкого / АиФ-Владимир

Ивановцам помог гол со стандарта

По сравнению с матчем в Твери наставники «Текстильщика» не стали вносить изменения в основной состав. На поле вышли все те футболисты, которые были в числе «титуларов» в игре с «Волгой». Перед началом поединка обе команды набрали в первенстве одинаковое количество очков и располагались на соседних строчках в турнирной таблице. 

В начале встречи хозяева показывали целостную и интересную игру. Ивановцы сумели уверенно захватить инициативу. Правда при первой же потере мяча долгопрудненцы старались не устремляться в быстрые контратаки. Они начинали долго разыгрывать «пятнистый» и поступательно искать слабые места в обороне хозяев поля. Своими точными передачами у соперника выделялся опытный 39-летний Константин Головский, который ещё в далеких 90-х вместе с Дмитрием Парфёновым и Вадимом Евсеевым становился чемпионом России в составе московского «Спартака». На 16-й минуте он вывел на ударную позицию Максима Бойченко, но у того не получилось удачно завершить атаку. У «Текстильщика» после этого хорошую возможность забить упустил Виталий Диков. Денис Фомин неплохим пасом вывел хавбека, который сумел пробить по воротам, но напрасно. С трибуны показалось, что мяч уже ныряет в угол ворот, но он предательски проскользнул по штанге и ушел за пределы поля. В дальнейшем ивановцам удавалось проводить агрессивные атаки на ворота подмосковного коллектива только за счет стандартов. «Долгопрудный» также пытался создавать острые ситуации у чужих ворот, однако у «красно-чёрных» уверенно действовал голкипер Андрей Романов, чьё имя активно скандировали болельщики во время первого тайма. На 41-й минуте гости после неразберихи в защитных порядках «Текстильщика» должны были выходить вперёд. После неточного выноса мяча от своих ворот он достался нападающему гостей, который растерялся и отпустил его за ворота, вместо того, чтобы пора­зить пустой угол. И всё-таки, на радость зрителям, в самой концовке первой половины игры ивановцам наконец-то удалось реализовать свой «козырь». Марат Сагиров с левого фланга со штрафного подал точно на голову Ивану Лукьянову, который сумел послать мяч в сетку. Тем самым лучший бомбардир команды оформил свой восьмой мяч в первенстве. В итоге, «гол в раздевалку» предопределил исход первой части поединка.

Победный счет не удержали

Перед началом второго тайма Дмитрий Парфёнов, пытаясь решить проблемы в обороне, заменил Игоря Балашова на Николая Паклянова. Согласно этой перестановке, в центр защиты сместился Денис Фомин, а на его место ушёл играть вышедший на поле тейковчанин. Начало второго тайма показало, что после изменения играть у своих ворот «красно-чёрные» лучше не стали. Возможно, на игру команды плохо подействовал дождь, который начался в перерыве матча и сильно напугал болельщиков. Уже на первых минутах второго тайма «Долгопрудный» начал создавать напряжение у ворот хозяев. Пощадив несколько раз ивановцев, гости смогли сравнять счёт. В ходе затяжной атаки Головской закинул мяч в штрафную «Текстильщика», где оказались неприкрытыми два футболиста долгопрудненцев. В итоге, Максим Бойченко сумел принять мяч на ударную ногу и с пары метров расстрелять ближний угол ворот Романова, который, несмотря на все старания, уже не мог выручить своих партнёров. Забив гол, «Долгопрудный» попытался организовать несколько атак на ворота хозяев. Но благодаря быстрым фланговым игрокам ивановцам удалось отодвинуть игру от своих ворот.

После выхода на замену Сергея Орлова ивановцы постепенно начали создавать опасные моменты у чужих владений. В один момент усилия свежего форварда могли принести свои плоды. Находящийся под его прессингом голкипер Дмитрий Романенко, пытаясь ввести мяч в поле, не сумел толком попасть по нему, после чего в сопровождении нападающего он вынужден был мчаться за мячом, чтобы вынести его в аут. На 82-й минуте усилиями все того же Орлова «Текстильщик» заработал опасный штрафной у самой линии ворот. Его принялся пробивать Николай Паклянов. После короткого разбега ивановская «двадцатка» сумела точно отправить мяч в сетку. Радостные болельщики поднялись со своих мест, но за мгновение до удара судья Юрий Апонасенко дал свисток, так как кто-то из футболистов вышел из стенки. Вторая попытка у Паклянова получилась менее успешной, и кто-то из соперников принял мяч на себя. В следующем эпизоде защитники подмосковной команды несколько раз не давали точно пробить по своим воротам. Затем своё мастерство продемонстрировал Романенко, справившийся с опасным выстрелом Кирилла Кролевца. Концовку игры рулевому «Долгопрудного» Андрею Мещанинову благодаря многочисленным заменам удалось засушить.  В последние минуты хозяева создали всего лишь один момент: после прострела Кролевца Орлов головой послал мяч рядом с перекладиной. К сожалению, ивановцы потеряли свои очки и не смогли продвинуться вверх по «турнирной лестнице». Завершат первый круг ивановцы 11 октября домашней игрой против смоленского «Днепра». Начало матча в 18:00.

Комментарий

Андрей Мещанинов, главный тренер ФСК «Долгопрудный» (Долгопрудный): 

- В целом доволен игрой и результатом. Наверное, игра была интересной для болельщиков: был контроль мяча, были опасные моменты. Боролись два очень хороших соперника. В принципе, счёт был по игре.

 - Вратаря Андрея Рыжикова было легко отдавать «Текстильщику»? (в прошлом сезоне голкипер ивановцев выступал в «Долгопрудном» - прим. ред.)

 - Я неоднократно в предыдущих интервью говорил, что если есть возможность футболисту расти и переходить в клубы с более высокой задачей, чем у нас, то я всегда за то, чтобы футболист туда шел. Я рад, что Рыжиков ушел в «Текстильщик». У него есть возможность идти в ФНЛ.

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Текстильщик» (Иваново):

 - Очень большие были провалы, причём они были минут по 10-15: начали хорошо, провалили, опять вроде нормально, вышли после перерыва - непонятно, что потом было. Это не понравилось. Разберём, посмотрим, будем идти дальше. Неприятно, конечно же, но соперник тоже не позволил где-то сыграть так, как мы хотели.

 - Почему у команды получились такие разные таймы? По вашему личному опыту, в чём причина этого?

 - Может, где-то хотели сохранить счёт. Надо было просто его увеличить. Попытались его сохранить, соперник почувствовал нашу неуверенность с самого начала. Можно отойти назад, вопросов нет. Но нужно ничего не позволять сделать сопернику.

 - Сегодня было много опасных моментов. Чего не хватает для их реализации?

 - Самый простой ответ - есть тренировка, на которой нужно это доводить до автоматизма. Я думаю, что здесь дело больше в психологии. Потому что как раз на тренировках много забивают, но перенести в игру не получается.

Результаты матчей 13-го тура:

 «Знамя Труда» - ФК «Коломна» - 0:2, «Солярис» - «Волга» - 3:1, «Зенит-2» - ФК «Химки» - 0:1, «Торпедо» - «Спартак-2» - 0:4, «Домодедово» - «Днепр» - 1:1, «Сатурн» - «Строгино» - 1:0, «Спартак» - «Псков-747» - 2:0. Лидируют: «Спартак-2» (26 очков), «Химки» (23 очка), «Зенит-2» и «Строгино» (по 22 очка), «Текстильщик» и «Долгопрудный» (по 20 очков).

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах