aif.ru counter
69

Встреча с болельщикам. Как «Тексильщик» играл в футбол в этом году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. 'АиФ в Иванове' 12/11/2014
Фото Валерия Краснова / АиФ-Владимир

В первом тайме хозяева благодаря мячу Артёма Попова вышли вперёд. Перед самым перерывом автор гола за второе предупреждение покинул поле. Это решение не понравилось тренерскому штабу «Зенита-2». В итоге Владислав Радимов вместе со своими помощниками Анвером Конеевым и Юрием Окрошидзе были удалены со скамейки запасных. Во втором тайме ивановцы, имея численный перевес, сравняли счёт. Отличился Алексей Тюргашкин. В конце встречи судья показал красную карточку трем игрокам «красно-черных»: Евгению Попову, Юрию Морозову и Виталию Дикову. Скандально развивающаяся встреча завершилась мирным исходом. «Текстильщик» по итогам 20 туров остался на 10-м месте. 

Итоги подведены 

Через два дня в конференц-зале стадиона «Текстильщик» прошла традиционная встреча руководителей и тренеров команды с болельщиками. На вопросы поклонников клуба отвечали: генеральный директор «Текстильщика» Юрий Ермаков, главный тренер Дмитрий Парфёнов, старший тренер Вадим Евсеев и вице-капитан вратарь Андрей Романов. Беседу вёл пресс-атташе «красно-чёрных» Артём Садовников. Поклонникам команды был продемонстрирован Кубок за 2-е место, завоеванный командой несколько месяцев назад.

Вначале пришедшие на встречу люди узнали о возможном приезде в Иваново английской команды «Бертон Альбион». Весной этого года английская делегация графства Стаффордшир побывала в нашем городе. Но в связи с напряжённой политической ситуацией вопрос о проведении игры пока заморожен.

Затем тренерский штаб клуба дал оценку выступления команды в первой половине первенства. 

- Есть причины такого выступления. Мы каждый день решаем проблемы, каждый день общаемся с футболистами - оценил итоги главный тренер «Текстильщика» Дмитрий Парфёнов. - Коллектив и все руководство живет футболом и очень переживает за то, что происходит. Здесь одной причины не найти. Настрой на оставшиеся 10 матчей первенства будет соответствующий! Все в наших руках! Календарь нам это позволяет - 6 домашних матчей. Объективно говорить о первом месте при отставании в 14 очков не приходится. Мы будем настраиваться на каждую игру. Не хочу говорить лозунгов, но зимой работа у нас будет серьёзная. Наверное, где-то есть наше упущение. Всё-таки прошлый сезон был для нас положительным. Думали, что сможем также спокойно войти в новый сезон. Но получилось, что взяли новых ребят. Им нужно время. Больше месяца у игроков был отдых. Поэтому на подготовку к следующему чемпионату у нас оставалось три недели. Где-то сказалась потеря Анзора Саная, который многое определял в нашей игре. У нас был тяжелый август. Перед игрой в Пскове разница между первым местом и нами была 6 очков. Мы с трудом начали исправлять ситуацию. Провальные три минуты - и мы проигрываем в выигрышной игре. Весь первый круг и начало второго нас преследуют роковые ошибки. Раньше за них прощали, а в этом сезоне - нет. Нужно было собраться, сплотиться, уйти в футбол. Но все мы люди: кто-то с этим может справиться, кто-то - нет, у кого-то в команде - радость, у кого-то - горе. Многие, наверное, не сто процентов желания отдавали футболу. Вся вина лежит на нас. Наверное, мы не так доносили все до ребят».

Руководство отказалось от персональных оценок футболистов. «В принципе, раз команда находится на 10-м месте, то удовлетворения от игры команды нет», - заявил Юрий Ермаков.

Некоторые болельщики попросили старшего тренера ивановцев Вадима Евсеева выделить наиболее удачные игры «Текстильщика» в этом сезоне. «Их было мало, - признался Вадим Валентинович. - Мы получили удовлетворение, когда обыграли в Москве «Спартак-2». Можно отметить ту же домашнюю игру с Владимиром. В ней футболисты показали неплохую игру и отдачу. Та игра, которую команда показала в обороне, нам запомнилась. Во втором тайме Владимир мы вообще в атаке не видели. А так лучшим можно назвать матч «Текстильщика» в Твери».

Голкипер и вице-капитан «Текстильщика» Андрей Романов прокомментировал ситуацию, связанную с выбором капитана команды. «Капитан у нас один - Евгений Лосев - заявил вратарь. - По всяким причинам или по решению тренерского состава вместо него на игру могут поставить другого человека. Тогда на этот случай у нас есть заместитель капитана. Если нет на поле заместителя, то есть другой человек, который выводит команду на игру и что-то подсказывает остальным. Я считаю, что это - нормальная ситуация».

В феврале команда начнет свою подготовку к весенней части первенства. Запланированы три сбора. Они пройдут в Иванове и Турции. Возможно, за этот период в команде могут появиться новые футболисты. Но костяк ивановцев останется прежним. 

Команда продолжает развиваться

Гендиректор «красно-чёрных» подвел итоги всей работы клуба за год. По словам Юрия Ермакова, главная команда - это только верхушка айсберга, который виден всем. Многие не замечают те положительные моменты, которые были достигнуты руководством клуба. В частности, заметного прогресса в последнем первенстве достигла молодежная команда «Текстильщика». В ней появилось несколько человек, которые смогут усилить «Текстильщик». Также была улучшена инфраструктура в СДЮШОР. В этом году открылся крытый манеж на стадионе «Локомотив». Футбольный клуб передал детским тренерам необходимый инвентарь для продуктивной работы с подрастающим поколением. Со следующего сезона ПФЛ введёт новый лимит, по которому в заявке каждой команды должны обязательно присутствовать как минимум 8 доморощенных футболистов. Поэтому свои воспитанники клубу нужны. С каждым годом бюджет клуба постепенно увеличивается. Основным источником у «Текстильщика» является областной бюджет. Но в последний год руководству удалось наладить взаимодействие и с бизнесом. Не так давно на футболках у игроков появился титульный спонсор в лице трикотажной фабрики «Ивашка». Если бюджет не будет увеличиваться, то в таком случае будет тяжело рассчитывать на выход в ФНЛ. А именно на попадание во второй эшелон российского футбола нацелены «красно-чёрные», несмотря на все временные трудности.

Личная статистика футболистов «Текстильщика»:

И.Лукьянов - 20 (9), В.Диков - 19, М.Сагиров - 19 (6), Д.Фомин - 19, М.Ершов - 18, Н.Паклянов - 18, К.Подкорытов - 19 (2), А.Тюргашкин - 18 (3), К.Кролевец - 16 (1), С.Орлов - 16 (2), А.Романов - 16 (-14), Е.Лосев - 15 (1), Ю.Морозов - 15, Э.Булия - 12 (2), А.Смирнов - 12, Е.Попов - 11, И.Сысоев - 7, А.Рыжиков - 6 (-9), А.Сергулёв - 4, И.Балашов - 3, Н.Волжанкин - 1, М.Захаров - 1, П.Янзин - 1.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах