aif.ru counter
138

Владимиру нужен Дворец спорта. В городе нет места для больших соревнований

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. 'АиФ-Владимир' 18/02/2015
Кирилл Шипицин / АиФ

В России  это единственный турнир, после которого сильнейшие юноши могут попасть на чемпионаты Европы и мира. Для юных боксёров это отличный шанс продолжить свою спортивную карьеру в «высших эшелонах». 

Однако не всё так радужно. Во Владимире давно назрел вопрос о строительстве Дворца спорта. Каждый раз организаторам спортивных мероприятий приходится искать подходящую «арену» для состязаний, чтобы все зрители уместились, да и не стыдно перед гостями было… 

Турнир перспективных

На международный турнир приехали сильнейшие боксёры 1999-2000 годов рождения из 8 стран мира. Всего за победу в 13 весовых категориях боролись более 100 спортсменов. Среди ребят были даже победители первенств Европы и мира. Так что владимирцам пришлось «попотеть» в битве за заветный Кубок - конкуренция слишком высока. Однако наши боксёры показали, что не «лыком шиты», и с достоинством отстояли спортивную честь города - завоевали 6 бронзовых наград. К слову, сборная Владимирской области перед «Кубком» активно тренировалась в Суздале, в качестве её спарринг-партнёров выступили сборные «Россия-1» и «Россия-2». Вообще, на владимирский турнир хотели приехать боксёры из 12 стран! Но случилось несколько  оказий: спортсмен из Нидерландов не успел оформить визу, сборная Украины не выехала из-за объявленной там мобилизации. Обиднее всего за федерации бокса Армении и Азербайджана - им попросту не хватило денег на билеты. В конце концов, за высокую награду и право выступать на чемпионате Европы боролись боксёры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Литвы, Латвии, Германии и Абхазии. В итоге 11 золотых медалей достались боксёрам из сборной «Россия-1», также победили Павел МАХАТАЕВ («Россия-2») и Саматали ТОЛЬТАЕВ из Казахстана. «Лучший боксёр турнира» - Никита ПИСКУНОВ (Россия-1). «Лучшая технико-тактическая подготовка» - Дуалет ЗАУШЕВ из Казахстана. Специальный приз «За волю к победе» получил Даниэль КРОТЕР из Германии. Приз «Зрительских симпатий» достался Аббосхону МИРЗААБДУЛЛАЕВУ - Узбекистан. Кубок губернатора Владимирской области завоевал тамбовский боксёр Илья ПОПОВ.

Город изменился, но…

В прошлом году турнир проходил в Ледовом дворце. В этом году из-за высокой стоимости аренды «ледовой» арены выбор пришлось остановить на Доме детского и юношеского творчества. Однако эти площадки не очень-то годятся для масштабных мероприятий, на которые приходят более 2 тыс. зрителей. Как отметили гости международного соревнования, за 15 лет город изменился, но до сих пор не имеет Дворца спорта. Год от года в областном центре всё больше становится спортивных мероприятий высокого уровня, к нам приезжают именитые спортсмены, а многофункционального вместительного Дворца всё ещё нет, и проблема эта никак не решается…

Комментарий

Директор Фонда развития Владимирского регионального отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Станислав ХАРУНЖИЙ: 

- Дворец спорта, несомненно, нужен! Это не только моё личное мнение, но и мнение большинства спортсменов и тренеров нашего города и области, с которыми я общаюсь по роду своей деятельности. В городе отсутствует место, где можно проводить соревнования высокого уровня, и нет помещения, способного вместить большое количество зрителей. В нашей области много талантливых спортсменов и спорт в последнее время приобретает всё большую популярность, много проводится соревнований областного и даже международного уровня. Строительство Дворца спорта может быстро окупиться, так как наш областной центр находится в выгодном географическом положении, кроме того, во Дворце можно было бы проводить концертные мероприятия, организовать на его базе спортивные секции.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах