aif.ru counter
127

Владимирец завоевал серебро на чемпионате России по греко-римской борьбе

Владимир, 12 марта – АиФ-Владимир. Спортсмен из Владимира Абуязид Манцигов выиграл серебряную медаль на завершившемся вчера в Санкт-Петербурге чемпионате России по греко-римской борьбе.

В пресс-службе ВлГУ рассказали, что в ходе чемпионата Абуяцид, выступающий в весовой категории до 66 кг, выиграл пять поединков. В борьбе за выход в полуфинал 21-летний борец одолел Ислам-Бека Альбиева - олимпийского чемпиона, многократного чемпиона России, победителя мировых и европейских соревнований. 

В финальном поединке соперником владимирца стал Адам Курак - опытный борец из Красноярского края, победитель и призер российских и международных соревнований. Он и стал чемпионом России-2015 в категории 66 кг.

По словам тренера, профессора ВлГУ Надира Магомедова, Абуяцид по итогам соревнований в Санкт-Петербурге является кандидатом в состав олимпийской сборной России. «Впереди много важных турниров - первенство Европы, Чемпионат мира, различные Кубки и Гран-при. В некоторых из них Абуязид обязательно примет участие», - заявил Надир Магомедов.

Абуязид Манцигов - студент 5-го курса Института физической культуры и спорта ВлГУ, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, чемпион мира среди юниоров, серебряный призер кубка Мира. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах