aif.ru counter
1746

На стадионе «Лыбедь» к лету появится бассейн

Владимир, 21 марта – АиФ-Владимир. Во Владимире заканчивается строительство городского бассейна на стадионе «Лыбедь». Здесь выполнены строительно-монтажные и отделочные работы. Осталось установить вентиляционную систему и провести гидроизоляцию, которые крайне необходимы в помещениях под трибунами.

Двухметровой глубины сооружение длиной 20 метров с двумя дорожками станет четвертым в городе бассейном, не считая школьных.

Сейчас, по данным руководство владимирской администрации, физкультурой и спортом в областном центре занимаются 84 тысячи жителей, или каждый четвертый. С открытием нового центра на «Лыбеди» «спортивных» владимирцев, надеются в мэрии, станет больше.

Во Владимире построят 50-метровый бассейн? >>>

Восстановительный комплекс на стадионе «Лыбедь» возводят по целевой муниципальной программе «В здоровом теле – здоровый дух», а это значит, что практически все затраты - пять миллионов рублей - взял на себя местный бюджет. Из собственных средств автономное учреждение дополнительно потратило 500 тысяч рублей.

На стадионе «Лыбедь» будет не просто бассейн, а восстановительный комплекс с русской парной, финской сауной, турецким хамамом, душевыми, раздевалками, туалетом. Рядом с основным расположится еще и разборный (каркасный) детский мини-бассейн. Так что отдыхать и заниматься плаванием здесь можно будет семьями.

Все в бассейн! Аквааэробика избавит от лишнего веса, целлюлита и поможет расслабиться >>>

Комплекс сможет принять одновременно 50 человек. Тарифы на услуги еще не утверждены, но, по словам директора МБУ «Спортивные сооружения города Владимира» Дмитрия Кузина, предварительная стоимость месячного абонемента составит немногим более тысячи рублей (дети до 14 лет занимаются на стадионе бесплатно). Бассейн откроют предположительно в начале лета.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах