aif.ru counter
137

В Александрове построят культурно-спортивный центр

Владимир, 4 апреля – АиФ-Владимир. В Александрове заложили Культурно-спортивный центр, в котором будут большие залы для занятия различными видами спорта, а также бассейн. 

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, Центр строится в рамках областной Программы по развитию физкультуры и спорта. В этом году на его реализацию планируется выделить 145 млн 69 тыс. рублей из региональной казны и столько же - из местного бюджета. Ожидается, что сооружение будет построено в 2015 году.

Директор центра «Молодежный» стал заслуженным работником спорта >>>

В рамках реализации федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта в регионе за последние годы построены два крытых катка с искусственным льдом, три футбольных поля с искусственным покрытием, два физкультурно-оздоровительных комплекса.

В 2012 году введен в эксплуатацию ФОК с плавательным бассейном в Юрьев-Польском. На строительство этих объектов было выделено более 340 млн рублей из федерального бюджета.

На День города жителям Юрьев-Польского подарят новый ФОК >>>

Завершается строительство еще трех футбольных полей с искусственным покрытием (в Ковровском районе, Коврове и Покрове), а также многофункционального спортивного комплекса с игровым залом и бассейном в Коврове, спортивно-оздоровительного центра в Вязниках, бассейна в селе Добрынское Суздальского района. На эти цели направлено 162,4 млн рублей из федерального, 111 млн рублей – из областного и 160,9 млн рублей – из местных бюджетов.

В этом году в области построят три футбольных поля с искусственным покрытием >>>

По данным статистики, число жителей Владимирской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в прошлом году увеличилось более, чем на 31,9 тыс. человек по сравнению с 2011 годом и составило 24% от численности населения региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах