aif.ru counter
115

На место директора департамента спорта претендуют пять человек

Фото: kst.avo.ru

Владимир, 19 апреля – АиФ-Владимир. Ветераны владимирского спорта хотят, чтобы за потенциального кандидата на освободившуюся должность директора областного департамента физкультуры и спорта, как и за кандидатуру на пост директора облздрава, жители региона голосовали в Интернете.

Глава департамента физкультуре и спорту Борисенко покинул свой пост >>>

По мнению заслуженного тренера РФ, представителя Совета ветеранов физической культуры Владимирской области Анатолия Митрофанова и председателя исполкома клуба болельщиков футбольного клуба «Торпедо – Владимир» Валерия Пузанова, сегодня есть пять достойных человек на вакантное место. Это Александр Балакирев, начинавший спортивную карьеру с низов и не понаслышке знающий, что такое спорт. Олег Медведев, заместитель начальника управления по физкультуре и спорту. Сергей Иванов, завкафедрой физвоспитания ВлГУ, Николай Марков, глава администрации Фрунзенского района Владимира и Александр Лазарев, начальник управления физкультуры и спорта Вязниковского района.

Место вице-губернатора по соцполитике занял очередной протеже Орловой >>>

- Кандидатуры на вакантное место должны соответствовать как минимум трем пунктам – во-первых, этот человек должен быть с владимирской земли, во-вторых, хорошо быть знакомым с проблемными местами спорта в регионе и иметь соответствующее образование, и, в-третьих, он обязан любить футбол, - отметил Валерий Пузанов.

Ветераны хотят предложить врио губернатора Светлане Орловой создать общественный совет, в рамках, которого его участники смогут обсудить как предложенные кандидатуры на должность директора департамента физкультуры и спорта, так и предложить свои.

Кто следующий? Во власти – замены >>>

Эксперты отмечают, что сейчас ситуация со спортом в области катастрофическая. Так, большинству владимирских тренеров далеко за 60 и 70 лет, помещения для занятия спортом – убогие, в здании, где занимаются боксом, например, бегают мыши.

- Проблемных вопросов сегодня много. На протяжении последних пяти лет не проводится отчет департамента по физкультуре и спорту. Почему нам не говорят, как дела в нашем регионе, сколько подготовлено мастеров спорта, какие созданы спортивные сооружения? Мы не раз обращались и к бывшему губернатору области Николаю Виноградову, и к бывшему директору департамента физкультуры и спорта Леониду Борисенко, но нас не слышали, - заявил Анатолий Митрофанов.

Орлова продолжает «чистку» кадров: директор облздрава написал заявление по собственному желанию >>>

Он уверен, что нужно иметь конкретный план развития физической культуры и спорта в области с учетом всех критериев. У человека, который возглавит департамент, должен быть новый взгляд на ситуацию, а также силы, чтобы заставить работать тех, кто в последнее время забыл, что это такое.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах