aif.ru counter
228

Риэлтор из Александрова отправился на велосипеде в одиночку до Владивостока

Фото: Елены Керженцевой

Владимир, 2 июля – АиФ-Владимир. Вчера 26-летний Александр Харитонов, риэлтор из Александрова, отправился в путешествие по России на самом обычном велосипеде. Впереди – десять тысяч километров, около двадцати городов и пропаганда здорового образа жизни. Вчера же экстремал достиг Владимира. Сегодня он рассказал, что рассчитывал преодолеть расстояние между областными городами (примерно 130 км) за меньшее количество времени, однако ехал с гораздо меньшей скоростью, чем предполагал изначально. Путешествию мешали жаркая погода, ямы на дорогах и нарушители ПДД.

Вокруг света. Путешественник Александр Шведин проехал на велосипеде от Красноярска до Мурома >>>

  Сахаров поставил свой автограф на футболке, которую пустят с молотка/ Фото: Елены Керженцевой

В областном центре велосипедист встретился с мэром Сергеем Сахаровым, который выразил восхищение мужественным поступком александровца. Пожелав несгибаемого упорства, глава города с удовольствием расписался на футболке, где уже стоит автограф Анатолия Равина, мэра Александрова. Харитонов надеется получить автографы мэров всех городов, в которые он будет заезжать.

Мэр Владимира пожелал Саше удачи в пути/Фото: Елены керженцевой

Ожидается, что после велопробега футболка будет продана на благотворительном аукционе, который организуют как антирекламу наркотиков, алкоголя и курения. После пробега также возможен выпуск брошюр «на заметку родителям».

  В коллекции Александра автографы уже двух мэров/Фото: Елены Керженцевой

Идея велопробега возникла в прошлом году - Александр посчитал, что это отличный способ совместить обычное путешествие с глобальной пропагандой спорта. Однако выдвинуться в путь тогда не получилось - у Александра родился ребенок, и отважный путешественник не решился оставить жену с новорожденным. Велотур пришлось отложить на год. Жена поначалу сопротивлялась идее мужа, но в итоге с ней смирилась. Даже помогла Саше продумать маршрут, план путешествия и рассчитать дорожный бюджет. Вышло около ста тысяч рублей. Она же посоветовала мужу взять с собой в дорогу пистолет - на всякий случай, для самообороны.

Приключения артистов-экстремалов >>>

Александр рассчитывает, что двигаться будет в таком режиме: стартовать из пункта назначения в шесть утра. Затем с 12:00 до 15:00 отдыхать. А после этого – снова в седло и крутить педали до 20:00. Вечером дорогу велосипедисту будут освещать передние фары и фонарь, прикрученный сзади «двухколесного коня». Ночевать Александр собирается в палатке.

Экстремал рассчитывает преодолеть десять тысяч километров за два месяца. Если эта авантюра удастся, и путешественник доберется до Владивостока, то обратно на малую родину он отправится уже на самолёте.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах