aif.ru counter
105

В Гусь-Хрустальном открылась площадка для уличного экстремального спорта

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 2 августа – АиФ-Владимир. В Гусь-Хрустальном открылась молодежная спортивная площадка, предназначенная для занятия уличными видами спорта. Из региональной казны на ее установку было выделено 400 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Инициатором появления площадки выступили активисты молодежного объединения «Гусь Экстрим». Ребята занимаются преимущественно уличными тренировками (Street Workout), которые подразумевают выполнение спортивных упражнений на брусьях, турниках, горизонтальных конструкциях, шведских стенках или даже просто на земле. Гусевчане уже не раз завоевывали призовые места в межрегиональных соревнованиях по этому виду спорта. Сегодня членами «Гусь Экстрим» являются более ста молодых людей.

Присутствовавший на открытии площадки заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков сообщил, что в этом году в городах и районах области появятся минимум пять подобных площадок. Также есть договоренность с Министерством спорта России о создании и развитии во Владимирском регионе новой спортивной инфраструктуры для того, чтобы как можно больше жителей могли приобщиться к здоровому образу жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах