aif.ru counter
81

Торпедо оштрафовали на 30 тысяч рублей за матерящихся болельщиков

Фото: cbtv.ru

Владимир, 23 августа – АиФ-Владимир. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского Футбольного Союза (РФС), очередное заседание которого состоялось в московском Доме Футбола, оштрафовал Владимирский футбольный клуб «Торпедо» на 30 тысяч рублей после матча с ивановским «Текстильщиком» за слишком агрессивное поведение болельщиков. 10 тысяч рублей команде придется заплатить за матерящихся с трибуны фанатов, еще 20 тысяч рублей – за сжигание ими шарфа с символикой ивановского «Текстильщика».

По словам директора АНО «Торпедо-Владимир» Дмитрия Вязьмикина, с фанатами команды была проведена воспитательная беседа, поскольку деньги у черно-белых не лишние, и «любые штрафы нежелательны». 30 тысяч рублей – сумма приличная. На эти деньги команда может съездить на игру в соседний регион. Вместе с тем, руководство «Торпедо» отмечает, что встреча с ивановцами действительно было эмоционально очень напряженной, и фанатам трудно было держать себя в руках.

- Мы готовы платить штрафы за болельщиков, но если постоянно будут неадекватно себя вести, начнут жечь кресла на стадионе - мы разоримся и закроемся, - отмечает главный тренер «Торпедо» Александр Акимов.

В исполкоме болельщиков пообещали исправиться и разъяснить ситуацию многочисленным владимирским фанатам.

Кстати, ивановский «Текстильщик» также раскошелится за недостойное поведение своих земляков во время матча с «Торпедо». Равно, как и черно-белые, «Текстильщик» заплатит 10 тыс. рублей за нецензурные выражения и оскорбительные высказывания в адрес владимирских фанатов, которые позволили себе ивановцы. Кроме этого, главный тренер ФК «Текстильщик» Дмитрий Парфенов оштрафован на три тысячи рублей за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи (второй случай в первенстве). Одну тысячу рублей за аналогичное нарушение заплатит и старший тренер ФК «Текстильщик» Вадима Евсеева (первый случай в первенстве).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах