aif.ru counter
36

Профессионального футбола во Владимире не будет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. 'АиФ-Владимир' 11/07/2012
Торпедовцы побеждали соперников, но деньги оказались сильнее/Фото: torpedo-vladimir.ru

По его словам продолжить выступление в первом дивизионе не позволяет груз накопившихся долгов. Последний отказ от возможных спонсоров был получен поздним вечером за несколько дней до начала игр. Именно владимирцы должны были открывать чемпионат ФНЛ 9 июля игрой в Хабаровске. 17 июля должны были сразиться со «Спартаком» из Нальчика.

- Бюджет команды на все три круга составлял 180 миллионов рублей. В связи с отказом финансирования команды основным спонсором - компании «Ферреро» и администрации Владимира на конец мая образовалась задолженность в 50 миллионов рублей. Поэтому, мы отказываемся от участия в Первенстве России и приняли такое решение, чтобы быть честными перед ребятами, которые достойно выполнили свою работу. Не будем плодить дальше долгов, не имея источника финансирования, - заявил Борисенко.

Пока впереди только КФК - «Коллегия футбольных коллективов». Любительский уровень. В этом сезоне владимирская команда начнет играть в Первенстве МФФ «Золотое кольцо». По словам Леонида Борисенко, это, по крайней мере, «даст возможность не похоронить футбол во Владимирской области». Что касается руководства клуба, то здесь соответственно грядут сокращения. Предварительно принято решение, что готовить молодежную команду будут Дмитрий Вязьмикин, Александр Акимов и Владимир Исаев. Относительно долгов по зарплате футболистам и тренерам команды Леонид Борисенко заверил, что будут предприняты все усилия, для того, чтобы погасить их в течение двух месяцев.

Стало известно, что два игрока владимирского «Торпедо» - полузащитник Максим Зимарев и нападающий Валерий Малышев продолжат карьеру в ФК «Тюмень», где главным тренером является экс-наставник владимирцев Евгений Дурнев. А нападающий Артем Делькин подписал трехгодичный контракт с самарским клубом «Крылья Советов».

Но, даже покидая «Торпедо», игроки надеются, что футбол во Владимире возродится. Пусть не завтра, не сразу, но возродится. Иначе, зачем было выходить на поле все эти годы?

Комментарий

Игорь ЕФРЕМОВ, президент ФНЛ:

- Мы получили письмо с решением владимирского «Торпедо» о прекращении своего существования. Сказать, что это обращение вызвало недоумение, — значит не сказать ничего. Ранее «Торпедо-Владимир» подтверждал свое участие в Первенстве ФНЛ и даже выполнил все финансовые обязательства перед лигой, заплатил заявочный взнос. На днях я разговаривал с губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым. Он подтвердил, что потенциальные спонсоры «Торпедо-Владимира» отказались от финансирования команды, принес извинения за то, что определенность наступила лишь за четыре дня до старта первенства.

Александр АКИМОВ, главный тренер «Торпедо-Владимир»:

- Умерла команда. Оставалась какая-то призрачная надежда на то, что деньги найдутся. Элементарные, минимальные, чтобы хотя бы стартовать, провести первую игру, но, увы, этого не случилось.

Валерий МАЛЫШЕВ, игрок ФК «Торпедо»:

- Верили, до последнего верили. Ребята отказывали другим клубам. Теперь я не знаю, как они будут трудоустраиваться. Я для себя решил, что уйду. Улетаю в Тюмень, продолжу там.

Валерий ПУЗАНОВ, председатель исполкома клуба болельщиков «Торпедо-Владимир»:

- Мы будем продолжать ездить за нашими ребятами на все игры КФК. Футбол никуда не уходит. Владимирские ребята здесь. Но за них обидно!

Павел ВТЮРИН, нападающий ФК «Торпедо-Владимир»:

- Надо верить, конечно, всегда в хорошее. Я думаю, что такой стадион, такая инфраструктура не должны просто так пропадать. И, хорошо бы, чтобы нашлись спонсоры, люди, которые готовы вкладывать в футбол.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах