aif.ru counter
37

Во Владимире завершились зональные состязания спасателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. 'АиФ-Владимир' 11/07/2012
Фото: пресс-службы МЧС

На владимирском стадионе «Торпедо» состоялось торжественное открытие состязаний, на которые прибыли 19 команд из регионов Центрального федерального округа. В разных возрастных категориях ребята в течение трех дней состязались в скорости преодоления препятствий, подъема и спуска, развертывания пожарных шлангов и т.д. Почти четыре сотни участников, среди которых немало уже отмеченных наградами и разрядами спортсменов, боролись за звание победителей.

Участников состязания приветствовали заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС Александр СУРКОВ, первый вице-губернатор Владимирской области Алексей КОНЫШЕВ, федеральный инспектор Сергей МАМЕЕВ, руководитель областного подразделения ВДПО Владимир УШАКОВ; благословил юных спорт-

сменов священник отец Андрей ГОЛУБЕВ.

Торжество не стали затягивать: сразу перешли к делу. И вот уже мальчишки группами от двух до четырех человек меряются силами в беге на 100 метров, мастерстве преодоления препятствий, скорости подъема по пожарной лестнице, боевом развертывании.

- Первый забег для меня оказался не особенно удачным, - делится первыми впечатлениями Павел ЖУКОВ из младшей возрастной группы, - но соревнования еще только начались.

Фото: Людмилы Потребиной

По иронии судьбы, на старт выходили то одновременно два Ивана из разных регионов, то два Вячеслава. Но не именем, как показал дальнейший ход событий, определялась спортивная удача. На протяжении каждого из дней соревнований, проходивших, кроме «Торпедо», в Загородном, на стадионе «Лыбедь», ребята старались одолеть соперников из других регионов, используя весь свой потенциал, накопленный упорными тренировками. На промежуточных этапах в лидеры выбивались и другие команды.

И вот подведены итоги. На первом месте оказалась команда из Московской области, набравшая максимальное количество баллов. Второе место в упорной борьбе с соперниками заняли спортсмены из Воронежской области; третье место – у команды Рязанской области.

А что же владимирские спортсмены? Им удалось войти во вторую десятку, заняв 15-е место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах