aif.ru counter
66

Владимирская пловчиха будет участвовать в Лондонской Олимпиаде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. 'АиФ-Владимир' 18/07/2012
vladtv.ru

Возможность бороться за путевку на Олимпиаду Катя заработала, став чемпионкой России в женском комплексном плавании на дистанции 200 метров. Именно на этой дистанции ей и предстоит выступать. Шанс побороться за медаль на Олимпиаде нашей пловчихе предоставила Международная федерация плавания «FINA». По рейтингам Катя занимает 14-15 место в мире.

Волнений пока нет!

Сейчас девушка готовится к соревнованиям, тренируется по два раза в день. Но, все равно признается, что максимального пика своей формы она еще не достигла. Особого волнения наша олимпийская надежда тоже пока не ощущает. Еще рано, считает Катя. Вот ближе к 30 июля, когда должен будет состояться отборочный тур, эмоции дадут о себе знать. Финал, на выход в который мы очень надеемся, состоится 31 июля. Сейчас спортсмены находятся на сборах в британском городе Милфорд. На следующей неделе пловцы переберутся непосредственно в Лондон, в Олимпийскую деревню.

Екатерина будет единственной владимирской спортсменкой на турнире. Поэтому болеют за юную пловчиху и жители региона, и родные. Екатерина Андреева сейчас находится под крылом одного из лучших российских тренеров Михаила Горелика. Тренер-папа остался во Владимире - он будет поддерживать Катю на расстоянии.

Екатерине папа перед отъездом дал лишь одно напутствие: «Слушайся тренера». Игорь Андреев признаётся, что первостепенной задачи заработать медаль перед Екатериной не стоит: если ей удастся улучшить личный результат – уже поездку в Лондон можно будет считать удачной. «Если она выйдет в полуфинал – это будет хорошо, если в финал – очень хорошо», – считает папа-тренер. Основными претендентками от России на медали Игорь Геннадьевич считает пловчих Анастасию Зуеву и Юлию Ефимову. Но тут же оговаривается: в спорте прогнозы – неблагодарное дело. Тем более, сильных соперников у россиян предостаточно – спортсмены из Китая, США, Японии, Германии, Голландии, Канады.

Как заметил Игорь Андреев, в адрес Кати уже поступали предложения работы в Москве, Санкт-Петербурге и Волгограде, но она их отклоняет. Выступать за другой, более денежный, регион Екатерина так же не планирует. После Олимпиады она, вероятнее всего, будет просто отдыхать. А со стороны города, возможно, получит какой-то презент – спортсменка уже имела разговор (по скайпу) с мэром Владимира Сергеем Сахаровым. Правда, чем именно одарит город Екатерину, пока неизвестно.

Сохраняй боевой настрой!

На церемонию открытия Олимпийских игр, 27 июля, Катя, по её признанию, идти не очень хочет – это займет много времени и сил. А они очень пригодятся перед заплывом. Даже беседуя по скайпу, девушка была очень сосредоточена. Но настрой, как видно, боевой.

Во время Олимпиады, 3 августа, Катя отпразднует свой 19-й день рождения. Пусть же главным подарком ей станет удачное выступление на Олимпийских играх!

Кстати

С горячими пожеланиями успеха и олимпийских побед к Кате Андреевой при общении по скайпу обратились глава города Сергей САХАРОВ, глава администрации Андрей ШОХИН и президент областной федерации плавания Сергей КАЗАКОВ. Спортсмен ке посоветовали, по возможности, постараться побеседовать с премьер-министром страны Дмитрием Анатольевичем МЕДВЕДЕВЫМ. Ожидается его встреча с нашей сборной. Попросили подробнее узнать, будет ли всё-таки построен 50-метровый бассейн в нашем городе. Тема эта достаточно важная для развития спорта нашего региона. Хотя сам глава города обнадёжил, что его построят.

Только факты

Владимирскую область прославили наши земляки - Олимпийские чемпионы: Алексей Прокуроров (лыжи), Николай Андрианов, Владимир Артёмов (спортивная гимнастика), Ольга Данилова (лыжные гонки), Павел Кузнецов (тяжёлая атлетика), Анфиса Резцова (лыжи), Любовь Бурда-Андрианова (спортивная гимнастика), Виктор Лосев (футбол).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах