144

Владимирская пловчиха вернулась домой с лондонской олимпиады

Екатерина Андреева намерена участвовать в следующей Олимпиаде/Фото: Ирины Курочкиной

«Молодец, что попала туда! Гордись!»

К сожалению, Екатерине не удалось выйти в полуфинал соревнований. Причины спортивной неудачи до сих пор неясны даже ей самой. Катя говорит, что была готова и нацелена на победу. Заплыв, в котором она участвовала, был сильным. Возможно, это и стало причиной её проигрыша. Тем более, по словам Кати, она плыла по восьмой дорожке и банально ничего не видела, поэтому не могла контролировать ситуацию. Впрочем, неудачное первое выступление на Олимпиаде Екатерину из колеи не выбило – спорт есть спорт, говорит пловчиха.

Она отметила, что никакакой закулисной вражды между спортсменами не было – олимпийцы соревновались честно. Про допинг тоже говорить не приходится. Всех спортсменов проверяли. Катя, например, сдавала пробу трижды – два раза в России, за месяц до Олимпиады, и один – в Милфорде, где проходили предолимпийские сборы российских спортсменов. Непосредственно после соревнований проверяют только призёров и нескольких спортсменов по случайному выбору.

Дома девушку встретили дружелюбно.

- Когда вернулась, только от тренера (Катю тренирует ее отец Игорь Андреев - «АиФ-Владимир») услышала много нового о себе. Остальные говорят: «Молодец, что попала туда! Гордись этим».

Русский дом без алкоголя

Катя стала участницей парада на открытии Олимпийских игр. Правда, по её словам, ни зрелищности, ни красочности спортсмены не видели. Сначала пришлось долго ждать своей очереди, чтобы пройти по стадиону, затем непосредственно пройти и встать в центре.

- Только когда зажгли Олимпийский огонь, было хоть что-то видно, - говорит Екатерина.

Зато удалось сфотографироваться с Марией Шараповой!

- Спортсмены, даже именитые, - нормальные обычные люди, говорит Катя.

Российские спорстмены жили в девятиэтажном доме. Катю вместе с её коллегой, пловчихой, участницей эстафеты Дарьей Белякиной поселили на самом верху. Комната без излишеств: две кровати, две тумбочки и шкаф. На вопрос, как кормили спортсменов, Екатерина неоднозначно протягивает: «Ну-у… Можно сказать… хорошо».

- Олимпийцы всех стран питались в одном огромном помещении вроде ангара. Была разная кухня – американская, азиатская… Можно было выбирать.

В Олимпийской деревне по традиции работает Русский дом, где спортсмены могут культурно отдохнуть. В этот раз – после президентского наказа, по словам Екатерины, отдыхали действительно культурно – без алкоголя и прочих излишеств.

- Зато рядом, в Боско-доме всё это было. Те, у кого были карты на вход – руководители делегаций, например, могли туда попасть.

Екатерина Андреева на все эти вечеринки не ходила. Программа её лондонского досуга была куда более прозаичной.

- В дни заплывов мы просто лежали на кровати и в Интернете лазили. А после заплывов уходили днем в Лондон, гуляли по городу, смотрели достопримечательности. На Тауэрский мост ходили,и в Биг-Бен, и на колесе обозрения катались. Город красивый, но дождливый… И было холодно: +17.

В ближайший месяц Екатерина будет отдыхать, а затем возобновит тренировки. Осенью ей предстоит участвовать в Чемпионате Европы. Затем – отбор на Универсиаду в Казани, Чемпионат мира и как перспектива – следующая Олимпиада. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах