aif.ru counter
160

Спорт возвращает к нормальной жизни и алкоголиков, и наркоманов, и бомжей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. 'АиФ-Владимир' 08/08/2012
Фото: АИФ

Дмитрий ЛОГИНОВ, председатель правления Федерации рыболовного спорта Владимирской области рассказал, что подобные Чемпионаты проводятся в регионе ежегодно. Но этот чемпионат - особенный. К участию в соревнованиях в этом году пригласили ребят из центров реабилитации от алко- и наркотической зависимости. Никаких поблажек для этих двух команд не было, заверили организаторы Чемпионата. Единственные привилегии - освобождение от стартового взноса за участие в соревнованиях и обеспечение участников команд «Дом солнца» и «EXIT» всем необходимым для ловли - лодкой и спиннингами.

Дмитрий СТЁПКИН, капитан команды «EXIT», впервые на соревнованиях по рыбной ловле, впрочем, как и все ребята из его команды. Но, по его словам, будет участвовать ещё и ещё, если представится такая возможность. «Тишина, плеск воды, единение с природой, умиротворение. Этот вид спорта учит терпению, помогает размышлять о хорошем, поднимает настроение», - делится своими впечатлениями Дмитрий. В его команде - 4 человека, но весь реабилитационный центр полным составом во главе с руководителем приехал поболеть «за своих». Все они - люди с непростой судьбой.

Фото: «АиФ»

- Я семь лет подряд употреблял тяжёлые наркотики, героин. Много раз лечился в специализированных клиниках. Родители даже отправляли меня на год в Бразилию, в Центр реабилитации от наркозависимости. Всё - бесполезно. А потом здесь, во Владимире, знакомый посоветовал мне обратиться в «EXIT». И вот уже 4 года я не употребляю наркотиков, алкоголя и не курю. Причём делаю это не через силу. А только потому, что я действительно стал свободным от этих страшных пристрастий. Доктора устраняют физическую тягу и химическую зависимость. И даже когда организм не требует ничего дурного, мозг просит. А сейчас, когда я по-другому взглянул на жизнь, на себя, у меня появились другие ценности: общение с друзьями, близкими. Многие наши ребята после реабилитации завели семьи. У них по двое, трое и даже четверо детей. Семья - это самая большая ценность. Мне нравится заниматься спортом, той же рыбалкой, помогать людям, у которых те же проблемы, что были и у меня.

Фото: «АиФ»

Егор СИГУНОВ, директор некоммерческой организации «Дом солнца», идеолог мероприятия, считает, что сейчас россияне стали активнее заниматься спортом. Поэтому и пришла в голову идея, что с его помощью можно вернуть к нормальной жизни тех людей, чья судьба на каком-то этапе стала кошмаром: бездомных, алкоголиков, наркоманов. Инемаловажная задача - помочь людям после того, как они избавились от своих дурных пристрастий и наклонностей. Помочь найти себя в жизни, чтобы они не вернулись снова туда, откуда так старались выбраться.

Обе команды не расстроились, заняв 9-е и 10-е места (последние) среди команд.

- Теперь будет к чему стремиться, о чём мечтать, набираться опыта в рыбалке, совершенствоваться. Ведь возможновсё! Главное - принять решение! - улыбается Дмитрий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах