aif.ru counter
55

Российские спортсмены не патриотичны и все силы отдают коммерческим стартам?

Ольга Купцова, КМС по лёгкой атлетике, преподаватель кафедры физ. воспитания ВлГУ:

Фото: из личного архива

- По сравнению с предыдущей Олимпиадой в этом году наша сборная получила в общей сложности больше медалей.

Призёры оказались действительно сильные: у США - мощная база, да и тренерам платят значительно больше. Китай – это трудолюбивые и дисциплинированные спортсмены, для них нахождение в составе сборной – знак особого уважения, и поэтому они дорожат оказанной им честью. Китайские спортсмены внимательно следят за питанием - во время Олимпиады в Пекине даже отказались от мяса.

В нашей области на спорт выделяют слишком мало денег. Не хватает молодых тренеров, потому что маленькая зарплата (3 - 4 тыс. рублей). Нужно развивать и подкреплять интерес детей к спорту со школы и в вузе.

Анастасия Лосева, инструктор по водному туризму:

Фото: из личного архива

- Получается так, что наши спортсмены в перерывы между олимпиадами очень много сил тратят на соревнования, которые хорошо оплачиваются. На Олимпиаде они уже не в должной форме. Ещё необходимо воспитывать патриотизм в спортсменах.

Владимир Назаров, старший преподаватель кафедры физ. воспитания ВлГУ:

Фото: из личного архива

- Я считаю, что наша сборная выступила достойно, заняв 4 место. Да, были и провалы, но соревнования всегда непредсказуемы. Было видно, что спортсмены отдавали все свои силы в борьбе за медали. Как известно, в спорте существует принцип: побеждает сильнейший. Так и получилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах