aif.ru counter
1056

Иваново и Плес в маршруте олимпийской эстафеты по передаче огня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. 'АиФ в Иванове' 17/10/2012

Волжская жемчужина станет одним из самых маленьких городов России, по которому пройдет эстафета. Губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что Плес призван отразить «не только настоящее нашей страны, но и ее богатейшую историю и культуру».

Однако центром региональных торжеств все же станет Иваново. Областной центр примет эстафету Олимпийского огня одним из первых в России. «Именно в Иванове по случаю встречи эстафеты будут организованы масштабные мероприятия, в которых смогут принять участие большинство жителей нашей области», - подчеркнул глава региона.

 

Кстати
Эстафета Олимпийского огня пройдет по 128 городам России и всем 83 субъектам РФ. В общей сложности эстафета пройдет по более чем 2900 населенным пунктам от Москвы до Сочи. До нас огонь Олимпиады увидят в Москве, подмосковном Красногорске, Твери, Смоленске, Калуге, Туле, Рязани и Владимире. После Иванова факел пронесут в Костроме и Ярославле, откуда он отправится на северо-запад и север страны, а также на Дальний Восток, после чего через Поволжье вновь вернется в ЦФО. Олимпийский огонь побывает в Тамбове, Липецке, Орле, Брянске, Курске, Белгороде и Воронеже, откуда факел отправится в Волгоград и далее на юг России.

Как рассказал начальник регионального департамента спорта и туризма Николай Зотов, в Ивановской области специально создана рабочая группа по подготовке и проведению эстафеты, которую возглавил заместитель председателя регионального правительства Андрей Чужбинкин.

Торжественную церемонию зажжения чаши Олимпийского огня предлагается провести на площади Пушкина, где будет распространяться продукция с символикой эстафеты и Игр. Движение колонны участников эстафеты по Иванову планируется организовать от знака населенный пункт «Иваново» со стороны Москвы - ул. Лежневская - ул. Марии Рябининой - ул. 10 Августа - пр-т Ленина - пл. Пушкина.

Любой житель Ивановской области старше 14 лет сможет принять непосредственное участие в эстафете в качестве факелоносца или волонтера. Уже этой зимой будет объявлен всероссийский конкурс.

В свою очередь, в Плёсе состоится церемония прощания ивановцев с Олимпийским огнем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах