aif.ru counter
221

Уличный спорт. Тренировки в любую погоду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. 'АиФ в Иванове' 21/11/2012
Занятия на пляже/Фото: Екатерины Борисовой

- Наша команда образовалась в апреле 2011 года. Узнал про это спортивное направление я из Интернета, периодически просматривая видео­ролики различных спортивных движений, в том числе и Ghetto Workout. История этого клуба, спортивные упражнения, элементы - все это заинтересовало меня, и я понял, что с ним обязательно надо познакомить молодежь города. Первыми участниками спортивного направления стали мои друзья и знакомые, - рассказывает руководитель движения Дмитрий Новиков. 

 

Справка
«Гетто Воркаут» (англ. Ghetto Workout) - современное молодёжное направление, которое зародилось в 2008 году как симбиоз тренировок американских темнокожих молодых людей, направленное на развитие физических и умственных параметров человека. Занятия или тренировки «Ghetto Workout» преимущественно проходят на свежем воздухе. Турник, брусья, шведская стенка, кольца, бетонные конструкции, различные парапеты, выступы - всё это служит залогом полноценных занятий спортом. Направление демократично, оно возникло с той целью, чтобы дать возможность самым обычным людям приобщиться к здоровому образу жизни, найти единомышленников и приятное времяпрепровождение.

 

Занятия проходят уже больше года преимущественно на свежем воздухе (абсолютно бесплатно). Каждые выходные в парке Степанова летом или на спортивной площадке у школы № 33 (в остальное время) на тренировки приходят люди разных возрастов от 8 до 50 лет вне зависимости от пола. Они занимаются на турниках, брусьях, лестницах, рукоходах, парапетах, выступах, порой для выполнения спортивных элементов подходят лавочки на остановках и поручни в троллейбусах и даже деревья. Подобные снаряды позволяют спортсменам эффективно развивать мускулатуру и наращивать пропорционально и грамотно сухую мышечную массу. Интересно это направление и тем, что оно включает в себя элементы и спортивной гимнастики, и брейк-данса, и пилатеса, и йоги, и стрейчинга, и спортивной акробатики. Есть и участники, пришедшие в клуб с огромным спортивным багажом. Это Юлия Столярова (кандидат в мастера спорта по гимнастике), Игорь Черняев (кандидат в мастера спорта по рукопашным боям), Левон Акопян (кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике), Надежда Спиридонова (лыжные гонки), Денис Мольков (бодибилдер) и многие другие. То, что делают на уличных снарядах эти молодые люди, впечатляет так, что дух захватывает. Все кажется невозможным. Турник и брусья словно оживают под действием человеческой силы, а ребята будто парят в воздухе, переворачиваясь и подтягиваясь. Сделав пару невероятных элементов, они улыбаются так, словно для них это проще простого.

Выпавший снег - не помеха для тренировок/ Фото: Екатерины Борисовой

Участие в межрегиональных соревнованиях, акциях для активистов здорового образа жизни - привычное дело. Первые межрегиональные соревнования по Workout проходили 1 июля в Иванове. В соревнованиях приняли участие более 30 спортсменов из разных регионов ЦФО. Вторые межрегиональные соревнования прошли в этом же году 25 августа в парке им. Степанова, где собрались участники различных субкультур. Отличились наши спортсмены и 9 мая своим участием в международной акции «Рекорд Победы». 92 человека вышли на площадь Пушкина и в течение 40 минут сделали 24473 отжимания (столько прошло дней со времени окончания войны) в честь Великой Победы!

- Мы пропагандируем здоровый образ жизни, выступаем против алкоголя, сигарет, наркотиков. Занятия позволяют нам не только поддерживать и наращивать мышечную массу, но и развиваться в духовном плане. Мы подаем пример своим же сверстникам, занимаясь на улице. К нам часто подходят, интересуются, а иногда и становятся членами нашей общей команды далекие от спорта люди. Были такие случаи, что, погрузившись с головой в тренировки, они бросали пить, курить, слоняться по клубам, меняли свои жизненные ценности, - говорит участница движения Workout Надежда Спиридонова.

Во время занятий кто-то умудраяется читать книги/ Фото: Екатерины Борисовой

- Сейчас главной целью нашего движения является распространение и развитие этого течения среди ивановской молодежи. В ближайшее время мы будем принимать участие в соревнованиях, которые пройдут в спортивном центре «Олимпия», - заявляет Дмитрий Новиков.

Ребята не ограничиваются занятиями только во дворах. В холодное время года многие из них закаляются: обтираются снегом, купаются в проруби. Они заявляют, что спорт наполняет их жизненным тонусом, дает положительный заряд, закаляет характер, вырабатывает силу воли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах