aif.ru counter
108

Наши «Белые Акулы». В Иванове развивается новый вид спорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. 'АиФ в Иванове' 24/04/2013
«Белые Акулы» уже приняли участие в трех областных турнирах по регби/ Фото: из архива команды «Белые Акулы»

Они не ждали «доброго дядю»

Всегда здорово, когда люди, не дожидаясь «доброго дяди», сами организуют свой досуг, проводят тренировки и соревнования. Своим примером они пропагандируют здоровый образ жизни.

Ивановские регбисты убеждены, что благие дела должны двигаться и развиваться. Поэтому их деятельность не ограничивается границами города. На сегодняшний день организовано и проведено уже три областных турнира по регби, на которых сражались коллективы из районных центров Ивановской области и команды из Московской области и Владимира.

В Иванове начнут играть в регби >>>

Большой минус нашим чиновникам, что этих соревнований нет в календаре департамента Ивановской области по физической культуре, спорту и туризму. Но ивановские «акулы» не унывают - соревнования есть в реальной жизни.

Впереди - новый турнир

В соседних Ярославле и Владимире тоже есть аналогичные любительские клубы регби, а в Москве (что тоже недалеко) вообще «регбийный котёл», в котором варится около десятка любительских клубов различного уровня, не говоря уж о профессиональных. Одним словом, по инициативе любительских регбийных клубов Ярославля, Иванова и Владимира, поддержанной Федерацией регби России, решено организовать ежегодный турнир по регби «Кубок Золотого Кольца». Турнир позволит определить, чей город располагает сильнейшей командой регбистов, продолжить популяризацию спорта и здорового образа жизни в целом и регби в частности.

Драйв и экстрим. Полеты мотогонщиков над Волгой >>>

В Академии регби в Москве уже состоялась презентация и жеребьёвка этого турнира. Формула турнира составлена с учётом особенностей и проблем любительского регби. Так, например, поскольку во всех трёх городах нет специализированных регбийных стадионов, разрешено устанавливать регбийные ворота на стационарные футбольные и сокращать глубину зачётного поля до 5 метров.

Эксклюзивный кубок

Свои домашние игры «Белые Акулы» будут проводить на стадионе «Автокран». Кстати, с помощью спонсоров изготовлен эксклюзивный переходящий кубок. Федерации регби России активно поддержала идею турнира. На каждую игру будет направлен квалифицированный независимый судья из Москвы.

Поскольку в командах играет много студентов, второй круг оргкомитет турнира решил провести в сентябре, после студенческих каникул. В нём команды проведут ответные встречи, поменявшись полями.

В целях экономии средств команд-участниц результаты игр «Кубка Золотого Кольца» пойдут в зачёт розыгрыша Федеральной лиги, которая проводится первый год как всероссийский чемпионат любительских регбийных команд. В одной зоне с командами «Золотого кольца» выступает клуб из Рязани.

Ненародная Олимпиада: россиянам не оставили права выбора >>>

Будем надеяться, что ивановские регбисты смогут принести городу звание регбийной столицы «Золотого Кольца». Пожелаем нашим «Акулам» удачи и победы.

Расписание игр

Формула турнира предусматривает полноценные игры в два круга с разъездами. В первом круге запланированы следующие встречи («хозяева» указаны первыми):

26 мая - «Флагман» (Ярославль) - «Белые Акулы» (Иваново);

09 июня - «Белые Акулы» (Иваново) - «Владимирские львы» (Владимир);

23 июня - «Белые Акулы» (Иваново) - «Рязань» (Рязань).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах