54

Обидная ничья. «Текстильщик» не попал на первое место

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. 'АиФ в Иванове' 15/05/2013
Фото: пресс-службы ФК "Текстильщик"

В самом начале встречи хозяева вышли вперед - на третьей минуте матча Александр Кудрявцев забил гол. Гости смогли отыграться в самом конце встречи, мяч провел Олег Макеев. 1:1 - итоговый счет игры.

«Быстрый» гол

Игра неожиданно началась с быстрого гола хозяев поля. Воспользовавшийся неразберихой обороны «Химика», Александр Кудрявцев после скидки головой в исполнении Анзора Саная выскочил к воротам, на замахе убрал вратаря Даниила Гавиловского и пустил мяч в сетку. Такого поворота событий дзержинцы никак не ожидали. По ходу первого тайма они так и не сумели нащупать своей атакующей игры. «Текстильщик» же не только не ушел в оборону, но и создал несколько неплохих моментов для укрепления своего преимущества. К сожалению, выжать из них шанс на взятие ворот ивановский клуб не смог.

Вторая половина встречи прошла под диктовку «Химика». Игроков гостей после перерыва словно подменили. На первые 20 минут второго тайма они даже заперли ивановцев в своей штрафной зоне. Первый голевой момент создал Александр Еркин. Но ему не удалось выиграть очную дуэль с Андреем Романовым. Затем вратарь «Текстильщика» с трудом парировал опасный дальний выстрел в исполнении гостей. В эти минуты у ворот хозяев был настоящий «пожар».

Защитники ивановцев даже не могли как следует вынести мяч из штрафной. В середине тайма опасно пробил Андрей Акопянц. Романов в два приема зафиксировал мяч. После выхода на замену Евгения Лосева «Текстильщику» удалось на некоторое время отодвинуть игру в центр поля. В этот момент ивановцы могли решить все свои проблемы. Лосев роскошным пасом вывел один на один с вратарем гостей Александра Борунова, который элегантно перебросил мяч через Гавиловского. Но снаряд только чиркнул по перекладине, заставив стадион разочарованно вздохнуть. Отметим, что ко второму тайма зрителей на трибунах прибавилось еще больше. Всего в этот день на стадион пришли около семи тысяч ивановцев.

Вратарь творил чудеса 

Ближе к окончанию встречи ивановцам пришлось уйти в оборону. У команды не самым лучшим образом получалась контригра. Впереди можно было заметить лишь Анзора Саная, которому постоянно удавалось цепляться за мячи. Но его стерегли двое защитников «Химика». Они не позволяли вольготностей ивановской «десятке». А сами подбирались все ближе к заветному, ответному голу. Вратарь «Текстильщика» творил в «рамке» чудеса, раз за разом спасая свою команду от пропущенного мяча. В один момент он дважды сумел среагировать на удары соперника в упор. Но все же «Химику» удалось добиться своего. Последовал очередной навес в штрафную площадь хозяев, где не в первый раз оказавшийся без присмотра опытнейший Олег Макеев (который в середине второго тайма вышел на замену и занял позицию на острие атаки вместо слабо сыгравшего лучшего бомбардира зоны «Запад» Андрея Жданова) переправил мяч в ворота. 

В итоге, в упорном поединке была зафиксирована ничья, которая больше всего устроила «Псков-747». Этот клуб воспользовался ничьей конкурентов, чтобы самому выйти в лидеры турнира. У себя дома псковичи победили «Вологду» 2:1, а в следующем туре они будут встречаться в Дзержинске с «Химиком».  А «Текстильщик» проведет следующую игру 17 мая с командой «Русь» (г. Санкт-Петербург).

«Текстильщик»: Романов, Недогода, Тюргашкин, Семенов (Пугин, 56), Саная, Фомин (Мережко, 78), Хрипков (Сысоев, 78), Осадчук (Попов, 64), Борунов, Мараховский, Кудрявцев (Лосев, 61).

«Химик»: Гавиловский, Чежия, Жданов (Даниленко, 62), Мануковский, Коротков, Шустиков, Акопянц (Гаврюк, 71), Еркин (Макеев, 71), Шаров (Костюков, 61), Лобков, Блуднов (Квасов, 66).

Голы: Кудрявцев (3), Макеев (87).

Предупреждения: Семенов (24), Мараховский (54), Лобков (28), Еркин (51), Коротков (75).

Судьи: Главный арбитр: Рушаков Виталий Андреевич (рег. кат.) (Архангельск). Помощники: Манин Алексей Сергеевич (1 кат.) (Ленинградская область), Болховитин Егор Владимирович (1 кат.) (Ленинградская область). Инспектор матча: Маньков Владимир Алексеевич (Санкт-Петербург).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах