aif.ru counter
75

Неординарные состязания. На велосипеде - в воду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. 'АиФ в Иванове' 14/08/2013
Фото: пресс-службы администрации города Иваново

Скейт-бординг и воркаут

3 августа на скейт-площадке в парке имени Степанова состоялся турнир «Неолимпийские виды спорта». Спортивное мероприятие прошло при поддержке комитета по делам молодежи администрации города Иванова.

Участников приветствовали представители горадминистрации и президент Федерации по экстремальным видам спорта города Иванова Евгений Климцев. Последний пожелал всем участникам веры в победу и предупредил о риске непродуманных прыжков.

После церемонии открытия зарегистрированным участникам дали право на 20-минутную разминку - пробные прыжки. Основная часть «неолимпийских» соревнований включала в себя набор нескольких дисциплин: фриран, воркаут, скейт-бординг, ролики, самокат, BMX. Каждый представляемый вид спорта в комплексной борьбе оценивался индивидуальным судьей. Все результаты по каждой дисциплине хранились в секрете до финала мероприятия.

Уличный баскетбол

Также 3 августа, в парке имени Степанова завершились соревнования по уличному баскетболу в рамках регионального этапа Чемпионата России. В турнире участвовали команды из Владимирской, Костромской, Ярославской и Ивановской областей. В третьем туре соревнований победу одержала костромская команда «КС-Русь». На втором и третьем месте - ивановские команды «Револьвер» и «DTI» соответственно. По итогам трех туров в общекомандном зачете победу одержала команда из Костромы «КС-РУСЬ». Ивановскую область на Финале Чемпионата России, который состоится

24 сентября в Нижнем Новгороде, представят ивановская команда «DTI» и костромская «КС-РУСЬ».

Всех больше брызг

И первое воскресенье последнего месяца лета ознаменовалось ярким событием в спортивной жизни города. 4 августа на берегу реки Талка, на территории парка имени Революции 1905 года, состоялся долгожданный турнир по прыжкам в воду на велосипедах «Fun Jumping». Второй год подряд он проходит при поддержке комитета по физической культуре и спорту и комитета по делам молодежи администрации города Иванова.

Мероприятие (по большей части) представляет собой веселое развлечение, нежели спортивное состязание. Участникам предстояло съехать на велосипеде с крутого спуска и эффектно прыгнуть на своем двухколесном транспорте с трамплина. У каждого «прыгуна» были свой подход и свои идеи. Кто-то подошел к делу с творческим настроем и преобразился в супермена, кто-то поражал техникой прыжка: оценивались высота полета, наличие трюков в воздухе. Но ни один прыжок не оставался без восхищенных возгласов зрителей. В турнире принимали участие не только парни: в составе участников была одна девушка. Жюри оценивало участников по следующим номинациям: «Лучший трюк», «Лучший костюм», «Высший прыжок», «Всех больше брызг».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах