67

Вернули должок. «Текстильщик» - на втором месте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. 'АиФ в Иванове' 04/09/2013
Фото: Валерия Краснова

Примечательно, что игра в Химках закончилась с аналогичным счетом, только «викторию» тогда одержали хозяева поля. 

Два гола за пять минут

В день игры держалась тёплая, «футбольная» погода. Болельщиков на матч пришло много - 5200. Сама встреча началась в небыстром темпе. «Химки» хорошо разобрали игру ивановцев и попытались не дать футболистам хозяев поля разбежаться. Более того, в первые минуты гости сумели подать два угловых. Но постепенно «Текстильщик» прибрал инициативу в свои руки, и достаточно быстро команда повела в счёте. Сергей Орлов принял мяч при входе в штрафную и точно пробил по воротам. Снаряд юркнул в правый угол ворот, при этом вратарь химчан Дмитрий Цицилин даже не прыгнул за ним, хотя мог среагировать на выстрел. На трибунах показалось, что нападающий хотел выполнить передачу на Анзора Саная, но не рассчитал её по силе, и в итоге получился неожиданный для всех удар. Уже через пять минут хозяева увеличили разрыв в счете. После подачи углового защитник «красно-черных» Андрей Ходыкин «перевисел» всех в воздухе и отправил мяч мимо Цицилина. Гол был выполнен в стиле Анзора Саная, что даже ввело в заблуждение диктора стадиона.

Легко поведя в счете с комфортным преимуществом, «Текстильщик» умерил свой темп. А вот гости пытались найти свою игру, но это им не особо удавалось. Лишь после второго пропущенного гола опасный удар сумел нанести Виктор Свистунов, но Алексей Орлов ликвидировал угрозу. Оставшаяся первая половина игры прошла в спокойном темпе, если не считать небольшую «заварушку» между игроками в середине тайма. Лишь в конце сорокапятиминутки гости получили право на опасный штрафной. Примерно с той же точки в кубковом поединке Леонид Решетников забил победный мяч. Но на сей раз опасный выстрел Виктора Земпченкова парировал, «вытянувшись в струнку», Орлов. Постепенно вратарь «Текстильщика» начал обживаться в воротах команды. 

Гости пошли в атаку

Второй тайм начался с атак «Химок». Однако поединок продолжал складываться в пользу хозяев, болельщики на западной трибуне активно пускали «волну» по стадиону. В атаке у «Химок» ничего не получалось. Но, как оказалось, гостям было достаточно и одного момента, чтобы закрутить интригу в игре. На одно мгновение оборона хозяев поля потеряла концентрацию и дала возможность хорошо принять мяч Дмитрию Шикурину. Игрок, не входя в штрафную, точно пробил в дальний нижний угол. Орлов был бессилен.

 Забитый гол помог гостям перехватить инициативу в матче. В некоторых моментах химчане пытались перейти на навал, но, не в пример преды­дущему матчу, очень грамотно действовали защитники «красно-черных», которые не позволили гостям создать что-то реальное у ворот ивановцев. 

В итоге поединок завершился победой «Текстильщика» со счетом 2:1!  В первенстве игроки остались на втором месте, так как «Тосно» разгромила со счетом 4:1 «Коломну». На третье место в таблице неожиданно вышла команда «Строгино», которая несколько туров назад считалась безнадёжным аутсайдером. Это ещё раз подтверждает плотность команд в турнире. Поэтому «красно-черным» не следует расслабляться в играх и вернуться к победному графику первых туров сезона.

Следующий домашний поединок «Текстильщика» состоится 14 сентября с ФК «Коломна». 

Комментарий

Геннадий Гридин (главный тренер ФК «Химки»):

  - Мы сегодня не смогли построить свою игру так, чтобы нейтрализовать хозяев поля. После забитого гола мы немножко ожили, но не получилось. Задняя линия сегодня сыграла не так, как мы хотели. Поэтому поражение считаю закономерным.

- Не так давно обе команды провели матч между собой на Кубок страны. Сегодня результат встречи зеркально противоположен. Можно ли сравнить две эти игры? 

- Кубковый матч - есть кубковый матч. Там был немного другой настрой. Играли дома перед своими болельщиками. В концовке той встречи нам повезло, и мы победили. Сегодня команда позволила вашим лидерам Саная и Осадчуку очень много. Ребятам не хватило страсти, которая была в первом матче. 

Дмитрий Парфенов (главный тренер ФК «Текстильщик» Иваново):

- Матч получился неоднозначным. Мы очень настраивались на эту игру, может, это даже и помешало в некоторых моментах, где нужно было проявить чуть-чуть хладнокровия. Надо было сделать счет и успокоить игру. В итоге получили мяч в свои ворота, и потом пошла нервотрепка. И пусть серьезных моментов сопернику мы не дали создать, но все равно было неприятно.

- Предыдущему главному тренеру задавался такой же вопрос о той игре, которая прошла две недели назад и завершилась с зеркальным счетом. Можно сравнить два этих матча?

 - Сегодня качественнее сыграли в атаке. Получалось создавать моменты. Единственное, что нам надо было сегодня забивать третий гол. Затем ребята из-за большого желания перешли на силовую игру, а надо было делать то, что до этого получалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах