aif.ru counter
651

Эстафета огня во Владимирской области обойдется более, чем в два млн рублей

Чаша огня стоит 300 тысяч рублей, каждый факел, который будет в руках факелоносца – около 13 тысяч рублей

Владимир, 15 сентября – АиФ-Владимир. По самым скромным подсчетам эстафета олимпийского огня, которая пройдет в трех городах Владимирской области в ближайшие два дня (Муроме, Владимире и Суздале), обойдется как минимум в два миллиона рублей. В эту сумму входят только факелы стоимостью около 13 тысяч рублей каждый, которые понесут факелоносцы (всего их будет 152 человека), а также стоимость чаши огня. Ее цена - 300 тысяч рублей, гореть она будет всего 25 минут. По словам организаторов, столицам 83 регионов России, в которых проходит эстафета, чаши купила одна из отечественных страховых компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 16 октября во Владимире перекроют движение всех видов транспорта

Любопытно, что в Муроме, где также пройдет эстафета, и где изначально не предполагалось зажжение олимпийского огня, местные власти купили чашу самостоятельно. Так что олимпийский огонь завтра зажгут сразу в двух городах Владимирской области.  

Факельная эстафета начнется в 11 утра в Муроме. Часть маршрута пройдет по Оке, где факел будут в специальной ладье перевозить вдоль городской набережной. На Соборную площаь во Владимире олимпийский огонь прибудет в 16:00.

В областном центре факелы понесут исключительно местные жители. Среди приезжих бегунов ожидается только тележурналист Владимир Познер, и то до сих пор неясно, приедет ли он. Ранее СМИ сообщали, что Познер публично отмечал, что не собирается участвовать в эстафете, однако, по словам организаторов мероприятия, документы знаменитый телеведущий все-таки получил. Предполагается, что Владимир Владимирович пробежит совсем короткую дистанцию - от памятника Александру Невскому до входа в Богородице-Рождественский мужской монастырь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маршрут эстафеты олимпийского огня во Владимире

В оргкомитете рассказали, что если 78-летний Познер все-таки приедет во Владимирскую область, он станет самым возрастным участником местной эстафеты. Если звезда тележурналистики в регионе не появится, то по правилам олимпийского комитета следующую дистанцию бежит предыдущий факелоносец. В нашем случае это глава владимирской администрации Андрей Шохин, который собственно и откроет эстафету на Соборной площади. Финишным факелоносцем станет олимпийский чемпион 1988 года по тяжелой атлетике Павел Кузнецов. Также среди бегунов – инвалид, председатель общественной палаты Владимирской области Михаил Осокин, чемпионка мира по художественной гимнастике Светлана Кагарлицкая, заслуженный тренер России Надир Магомедов, ветеран спорта, трехкратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам, 12-кратный чемпион СССР 74-летний Виктор Бубнов и другие. Общая длина маршрута олимпийского огня во Владимире составит почти 19 километров.

Финиш эстафеты состоится в 20:08 на Соборной площади. Право зажечь здесь чашу олимпийского огня получил Павел Кузнецов, пять раз представлявший нашу страну на Олимпийских играх. В церемонии также примет участие и губернатор области Светлана Орлова. После этого состоится праздничный концерт. На следующий день, 17 октября, эстафета огня продолжится в Суздале, а затем в Иванове.

 

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер