aif.ru counter
62

Будущее - за спортом! Событие, равное Олимпиаде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. 'АиФ-Владимир' 19/10/2016

В Доброград приехали более 3000 участников со всей России, 20 иностранных делегаций, множество звёзд спортивного мира, например, Елена Исинбаева, Ирина Слуцкая, Светлана Хоркина, Светлана Журова.

Кроме того, форум посетили министр спорта России Виталий Мутко, представители Правительства РФ, Государственной Думы, Совета Федерации и даже сам президент России Владимир Путин! Любопытно, что мероприятие такого масштаба наша область проводила впервые!

Тренажёры, ГТО, ярмарка

Для VI спортивного форума организаторы разработали обширную программу. Чего в ней только не было, начиная от «круглых столов», форсайт-сессий, заканчивая деревней ремёсел и мастер-классами. На выставке в Доброграде крупные производители представили публике современные спортивные товары - костюмы для зимних видов спорта,  тренажёры, брусья для занятия гимнастикой, лазерные винтовки для стрелков, лыжи и т.д. Дальше всех пошла столица: Москомспорт привёз для всеобщего обозрения чудо-устройство, помогающее молодым родителям определить, в какой секции ребёнок добьётся наибольших успехов.  Ребёнок должен пройти тестирование, по итогам которого будет видно, где малыш в будущем проявит свой талант - в футболе, хоккее или гимнастике… Губернатор Владимирской области Светлана Орлова сказала, что, возможно, область закупит такую «программу». 

Помимо знаменитых спортсменов и олимпийских чемпионов, среди гостей был белорус Андрей Фомочкин, прославившийся в России после Летних Паралимпийских игр-2016. Именно он поднял флаг России на открытии Олимпиады. Все помнят, что наших паралимпийцев отстранили от участия в играх, для многих это стало сильным ударом. Белорусы хотели поддержать наших спортсменов, поэтому взяли российский флаг с собой. На форуме же братский народ интересовался внедрением системы сдачи норм ГТО (готов к труду и обороне) в РФ. К слову, после возрождения советской системы ГТО нормы сдали более 600 тыс. человек.  Кстати, на форуме министр спорта РФ Виталий Мутко присвоил почётный статус «Посол ГТО» Светлане Юрьевне Орловой. Наш губернатор со спортом на «ты»: 

«Я каждый день сорок минут делаю йогу, даже если я спала 3 часа. Катаюсь на велосипеде, но не каждый день, конечно. Я всегда активна, поддерживаю себя в форме».

Подарили картину со… Сталиным

На форуме область заключила несколько соглашений, в частности, о сотрудничестве в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта 2016-2020 годов, о дополнительном финансировании региональной федерации спортивной борьбы, на развитие условий для детского и профессионального спорта - партнёр ЦСКА. Любопытно, что начальник клуба ЦСКА Михаил Барышев, в окружении  Елены Исинбаевой и Светланы Хоркиной, подарил Светлане Юрьевне картину… на которой Сталин приветствует первых олимпийских чемпионов. Такой вот сюрприз…

Ну и, конечно, центральным событием форума стала встреча с Владимиром Путиным. Президент сделал акцент на том, что Россия и Запад вместе должны обеспечить «чистоту» спорта, не смешивая его с политикой. На встрече обсуждались вопросы работы Всемирного антидопингового агентства, недопуск в Рио всей паралимпийской сборной, отстранение федерации лёгкой атлетики от Олимпиады в Бразилии и многое другое.

Комментарий

Владимир ПУТИН, президент России: 

- Сочетание ярких побед на крупнейших мировых первенствах, развитие спортивной инфраструктуры, всё более широкое понимание значимости здорового образа жизни приносят свои результаты. Государство продолжит работу по созданию условий для занятий физической культурой и спортом. По темпам внедрения физкультуры Россия по праву может считаться спортивной державой. И это доказала Олимпиада. Даже сильно усечённая из-за допингового скандала сборная всё равно смогла  завоевать 4 место в общекомандном зачёте. Наши спортсмены показали не только свои спортивные таланты, но и умение преодолевать агрессивную информационную кампанию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах